close

knopka

коворкинг

techlegion

 
 
Главная СМИ о нас Юный челябинец изобрел «универсального дворника»

Юный челябинец изобрел «универсального дворника»

Вести-Южный Урал: «Универсального дворника» придумал юный челябинец. Машина предназначена для уборки придомовой территории. Устройство может мести улицы, стричь газон и даже дробить лед. Школьник удостоен президентской премии.

На создание этого электронного дворника у пятнадцатилетнего Кости ушло примерно полгода. Старая тележка, велосипедный руль, щетки – пригодилось все, что было в папином гараже. Мальчик живет в частном секторе. Говорит, уборка придомовой территории отнимает много сил и времени. Вот он и решил упростить задачу. Сначала родственники скептически отнеслись к его изобретению, но после появления первого опытного образца мнение изменили.

«На прошлой модели стоял двигатель от швейной машинки. Папа подумал, что он довольно слабый и пожертвовал свою дрель. Родственники, которые узнали о моем изобретении, просят привезти его к ним в сад», – рассказывает изобретатель «универсального дворника» Константин Кроневальд.

Устройство может не только мести пол, но и, например, стричь газон – достаточно сменить насадку. Хотя изначально машина предназначалась лишь для очистки дорог от гололеда. Идею увеличить количество функций юному изобретателю подсказал преподаватель кружка по автомеханике.

«Мы говорили о гололеде, и он сказал, что изобретает машину-ледокол. Потом я ему подсказал, как совместить три в одном. И он начал работать. Я ему физически вообще не помогал», – объясняет преподаватель по автомеханике Александр Пятков.

На Всероссийском техническом конкурсе, который проходил в Ростове «универсальный дворник» завоевал первое место как самый полезный прибор.

Все чаще юные изобретатели думают о практическом применении своих устройств. Так в прошлом году южноуральские школьники собрали робота-поводыря. Он объезжает препятствия с помощь сенсоров. А в Надыме подросток сконструировал механического сурдопереводчика.

"Тренд идет в сторону практикоориентированных вещей. Очень много категорий, где нужно не просто проехать по линии, а где задача сделать что-то полезное – устройство, которое моделирует реальную жизнь. И мы надеемся, что все массово будут получать патенты и отдавать их в производство", – отмечает директор Дома юношеского технического творчества Челябинской области Владислав Халамов.

Помимо патента, Костя готовится получить за свое изобретение премию президента – 60 тысяч рублей. Деньги юный техник планирует потратить на новый компьютер и детали для новых устройств.

Источник: http://www.cheltv.ru/Yunyy_chelyabinec_izobrel_universalnogo_dvornika

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

ZT News

Joomla Templates and Joomla Extensions by JoomVision.Com

vk logo

© ГБУ ДО "ДЮТТ", 2013-2016 гг.

 robofest  innopolis  stankin

 

 

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net
youtube