18 команд Челябинской области отправляются на Олимпиаду роботов в Казань

16 июня 2017 г. 9:43

Челябинскую область представят 18 команд из Челябинска, Магнитогорска, Снежинска, Миасса, Сосновского и Пластовского районов.

Всего в олимпиаде принимают участие более двух тысяч детей из разных регионов страны. В этом году тема World Robot Olympiad-2017 — «роботы для устойчивого развития». Лучших определят в нескольких категориях WRO. В основной категории ребятам предстоит решить три важных задачи. Одна из них — развитие природно-ориентированного туризма. В данном состязании необходимо сделать робота, который может способствовать развитию природно-ориентированного туризма и помочь ученым и туристам в наблюдении и изучении чудес природы без ущерба им. Еще одна тема основной категории - «Углеродная нейтральность». Команды представят роботов, которые могут помочь одной компании достичь углеродной нейтральности: установить источники возобновляемой энергии, посадить деревья, чтобы сбалансировать влияние выбросов. Третья тема соревнований - «Чистая и возобновляемая энергия». В этом состязании необходимо сделать робота, который поможет построить ветряную электростанцию. Робот должен выбрать наилучшие места для строительства различных ветряных турбин, чтобы обеспечить максимальную эффективность работы и минимизировать вредное воздействие на окружающую среду. 

В творческой, самое зрелищной, категории будут представлены масштабные проекты, посвященные роботам-помощникам. На олимпиаде также пройдут соревнования в категориях «Сервисные и промышленные ИРС» и «Футбол роботов». 

Команды Челябинской области уже стали победителями регионального этапа и прошли учебно-тренировочные сборы. Теперь им нужно показать преимущество в условиях жесткой конкуренции. 

Отдельный отбор прошла челябинская команда в водной категории. Впервые она была представлена в Казани в прошлом году. Задача участников сконструировать роботов, способных выполнять команды под водой. Для этого робототехники должна представить оригинальные изобретательские решения, чтобы защитить блоки питания и датчики от влаги. 
Победители категорий WRO отправятся на Всемирную олимпиаду роботов в Коста-Рику.

Новости по теме:

Сборы перед ВРО: роботам нужна стабильность и устойчивость

Южноуральские школьники повезут в Казань роботов-помощников

Открытие олимпиады было яркое и фееричное

Комментарии

Будьте в курсе последних новостей

Подпишитесь на нашу рассылку

Наши партнеры

Запись в кружок

Записать ребенка в кружок


Нажимая кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных согласно 152-ФЗ

Яндекс.Метрика

close