22 медали привезла наша сборная с Всероссийских соревнований по судомоделизму. Первое интервью участников

26 июня 2019 г. 13:44

Судомодельный спорт для всех. Но побеждает не тот, кто просто ходит, а тот, кто стремится. Так считает Дмитрий Геннадьевич Долгих, президент федерации судомодельного спорта Челябинской области, мастер спорта международного класса и педагог-тренер чемпионов. 

В этом году Челябинская область привезла сразу 22 медали с Всероссийских судомодельных соревнований. В Кубке, Чемпионате и Первенстве России по скоростным кордовым моделям наша сборная участвует не первый год. Однако только сейчас мы завоевали сразу 22 медали из 36 возможных. В чем секрет успеха, мы спросили у Дмитрия Геннадьевича.

Целую неделю 6 взрослых спортсменов и 3 юниора сражались за право представлять Россию на международном чемпионате по судомодельному спорту. Ведь поедут только лучшие, подтвердившие свое звание на различных чемпионатах и первенствах.

Рассказывают сами ребята, которые приехали к нам прямо с самолета с моделями и багажом:

Судомодельный спорт – это одно из направлений технического творчества, которое постепенно возрождается к жизни. Лет 40 назад такие кружки работали практически при каждой школе, но в начале 90-х все исчезло. На данный момент, в нашей области судомодельным спортом занимается около 200 человек, а всего в России едва насчитывается 1 000. 

Конечно, стараниями отдельных энтузиастов (в том числе Регионального модельного центра технического творчества) и благодаря финансовой поддержке государства судомодельный спорт вновь обретает популярность. А победы на престижных соревнованиях – это возможность рассказать большему числу людей о таком интересном и зрелищном направлении технического творчества!

22 медали привезла наша сборная с Всероссийских соревнований по судомоделизму. Первое интервью участников

22 медали привезла наша сборная с Всероссийских соревнований по судомоделизму. Первое интервью участников


 

Комментарии к новости

Нет ни одного комментария.

Комментировать

Ваше имя
Текст комментария

Будьте в курсе последних новостей

Подпишитесь на нашу рассылку
Нажимая кнопку «Подписаться», я даю согласие на обработку моих персональных данных согласно 152-ФЗ
Записаться
close