Ангелина Штейн стала лауреатом конкурса «Юный Art-инженер»!

17 декабря 2019 г. 18:15

15 декабря воспитанница Регионального центра технического творчества Ангелина Штейн заняла 2-ое место во Всероссийском конкурсе «Юный Art-инженер» в номинации «Art-инженерия». Участие в конкурсе приняло около 50 человек. Девочка боролась за победу в младшей возрастной категории (7-13 лет).

Ангелина разработала техническое устройство «Робо-часы» с добавлением дизайнерского компонента – деревянного макета и циферблата. Корпус и механизм часов созданы на основе конструктора LEGO Education Mindstorms EV3, а деревянное «покрытие» выполнено методом лазерной резки по дереву.

Цифры и стрелки мастерица разукрасила гуашевыми красками для придания изделию дополнительной выразительности и красоты.

Часы могут не только успешно выполнять свою ведущую функцию – показывать время, но и являться полноценным элементом интерьера.

На этом преимущества изделия не заканчиваются: его можно использовать и в качестве будильника. А ещё в устройстве можно запрограммировать звуковой или голосовой сигнал и установить датчик движения. Это позволит «умным часам» озвучивать время при проведении рукой возле него.

«Ангелина – очень талантливая ученица, – делится своими мыслями Денис Манакин, преподаватель 3D-моделирования. – Она активно принимает участие в различных творческих и инженерных конкурсах, увлекается 3D-моделированием, робототехникой, журналистикой. А ведь ей всего 9 лет. Летом девочка впервые посетила международный авиасалон «Макс». Эта выставка инновационных проектов произвела на неё большое впечатление, что, возможно, и вдохновило на участие в конкурсе «Art-инженер». Приятно осознавать, что в нашем Центре обучаются одни из лучших юных инженеров страны».

Руководителями проекта выступили наши педагоги 3D-моделирования и робототехники – Денис Манакин и Максим Дергунов.


Справка

Организатором конкурса «Юный Art-инженер» выступает московский государственный технологический университет «Станкин».

Цель конкурса – популяризация инженерных специальностей среди детей и молодёжи от 7 до 18 лет.

В конкурсе могут принимать ученики школ, учреждений дополнительного и начально-профессионального образования. Соревнования проходят в двух возрастных категориях: 1-ая – школьники от 7 до 13 лет и 2-ая – от 14 до 18 лет.

Комментарии к новости

Нет ни одного комментария.

Комментировать

Ваше имя
Текст комментария

Будьте в курсе последних новостей

Подпишитесь на нашу рассылку
Нажимая кнопку «Подписаться», я даю согласие на обработку моих персональных данных согласно 152-ФЗ
Записаться
close