Беспилотные выходные. В Челябинске впервые пройдет широкомасштабная гонка дронов

5 ноября 2019 г. 14:43

Высший пилотаж покажут сразу несколько десятков беспилотных летательных аппаратов. Организаторы обещают высокие скорости, специально оборудованную трассу и огромные экраны, на которые будет транслироваться изображение с камер. Не пропустите!

9 ноября челябинцев приглашают посетить соревнования по дрон-рейсингу, достаточно молодому и высокотехнологичному виду спорта. Зрителей ждут зрелищные гонки с применением современных технологий. Вместо глаз участникам даются FPV очки или шлем, а управление дроном происходит при помощи бортовой камеры на нем.

Беспилотные выходные. В Челябинске впервые пройдет широкомасштабная гонка дронов

На круг выходит одновременно не более четырех гоночных дронов. На скорости свыше 145 км/ч они мчатся к финишу, управляемые гонщиками при помощи специальных очков виртуальной реальности и пульта дистанционного управления. Однако прийти первым — не значит выиграть. Беспилотникам необходимо преодолеть ряд препятствий — флаги, тумбы, ворота. За соблюдением правил следит судейская бригада. А специальные системы трансляции FPV видео потока дают возможность зрителям наблюдать за дроном от первого лица на большом экране.

Ну а если у вас есть свой собственный гоночный дрон, мы ждем вас на площадке в качестве участников! Пройти регистрацию на гонку можно здесь. Перед этим обязательно заполните анкету.

Более подробную информацию о правилах участия можно получить у организаторов гонки: директора Вячеслава Парова, главного судьи Егора Басарина или на сайте. https://vk.com/basarinegor

Ждем всех желающих 9 ноября в спортивно-оздоровительном комплексе «Полёт» по адресу: ул. Лесопарковая, д. 6а/1.

Начало тренировочных полетов: 11:00.

Начало гонки: 12:00.

До встречи!

 

Комментарии к новости

Нет ни одного комментария.

Комментировать

Ваше имя
Текст комментария

Будьте в курсе последних новостей

Подпишитесь на нашу рассылку
Нажимая кнопку «Подписаться», я даю согласие на обработку моих персональных данных согласно 152-ФЗ
Записаться
close