Боксеры-робототехники. Новый опыт обучения в спортивно оздоровительном лагере «Бригантина»

30 июля 2018 г. 09:39

Робототехникой можно увлечь даже тех, кто далек от инженерных технологий и технического творчества. Если правильно подойти к процессу первого знакомства с конструктором.

В спортивно-оздоровительном лагере «Бригантина» провели небольшой эксперимент. Обучение азам конструирования и программирование доверили обыкновенным школьникам. В роли учителей выступили юные инженеры-конструкторы, победители и призеры робототехнических соревнований «ИКаР». Учениками стали ребята из соседнего отряда – спортсмены, профессионально занимающиеся боксом.

Боксеры-робототехники. Новый опыт обучения в спортивно оздоровительном лагере «Бригантина»

Эксперимент удался. По словам педагогов, успех мероприятия объясняется просто. «Боксерам» необходимо было собрать не просто робота ради робота. А машину, которая победит в состязаниях. Соревновательный аспект достаточно сильно подстегнул ребят. 

Спортсмены увлеченно совершенствовали роботов, используя конструктор ЛЕГО NXT, добавляли детали, а то и вовсе переделывали готовые конструкции. Ведь борьба предстояла нелегкая по всем правилам единоборств сумо. Три раунда – три поединка. Победителем становится тот, кто дважды перевернет или вытолкает за ринг соперника. 

Боксеры-робототехники. Новый опыт обучения в спортивно оздоровительном лагере «Бригантина»

Школьникам так понравились соревнования, что решено было провести бонусный раунд между роботами ЛЕГО NXT и HUNA-MRT южно-корейского производителя My Robot Time. В последнем программирование осуществляется без компьютера посредством комплекта карточек. За счет более крупных деталей и тяжелого веса победил HUNA-MRT.

Комментарии к новости

Нет ни одного комментария.

Комментировать

Ваше имя
Текст комментария

Будьте в курсе последних новостей

Подпишитесь на нашу рассылку
Нажимая кнопку «Подписаться», я даю согласие на обработку моих персональных данных согласно 152-ФЗ
Записаться
close