Челябинские школьники прошли в финал международного конкурса инженерных команд «Кванториада»

17 октября 2019 г. 17:13

Команда учащихся детского технопарка «Кванториум» вышла в финал международного конкурса «Кванториада» – 2019. Это одно из самых масштабных соревнований для юных инженеров в России. В заочном туре конкурса приняли участие 324 команды из 59 регионов РФ и 14 команд из 6 других стран. При этом в финал прошли только 92 команды из 6 стран.   

Как видим, борьба за место в финале была острой. Не стал исключением и трек «Аэротакси», где выступала наша команда «Высота 74». Более чем из 40 команд в следующий этап прошло только 9. По заданию нужно было сделать беспилотный летательный аппарат, способный выполнять автономный полет с грузом по заданному маршруту и избегать заранее установленные препятствия. И наши ребята Анастасия Медведок, Константин Ядренников, Олег Маловик, Артём Хайров, Алексей Сливка и Денис Дудоров отлично справились с этим заданием. Разрабатывать и реализовывать проект им помогали преподаватели  аэроквантума Михаил Черемных и Павел Фарафонтов, а также педагог IT-квантума Денис Зольников.

 «Мы все очень рады выходу в финал, — рассказывает Павел Фарафонтов. —  Шли к этой цели несколько месяцев. Изучали регламент конкурса и техническое задание, исследовали существующие инженерные решения беспилотных летательных аппаратов, несколько раз полностью переделывали наш проект, добиваясь лучших характеристик квадрокоптера. И теперь будем усиленно готовиться к следующему этапу».  

В финале, который состоится 18–21 декабря в Москве, ребятам предстоит пройти новые испытания и усовершенствовать свое изобретение уже без поддержки наставников. Пожелаем им успешной и эффективной подготовки к финалу.

Комментарии к новости

Нет ни одного комментария.

Комментировать

Ваше имя
Текст комментария

Будьте в курсе последних новостей

Подпишитесь на нашу рассылку
Нажимая кнопку «Подписаться», я даю согласие на обработку моих персональных данных согласно 152-ФЗ
Записаться
close