Что думают кванторианцы о своём будущем?

19 декабря 2019 г. 16:41

Сегодня мы поговорили с Егором Дементьевым, наставником Хайтек и IT квантумов, который рассказал нам, как кванторианцы видят свое будущее.

Инженерное дело и технологии увлекали за собой многих людей на протяжении тысячелетий. Люди, связавшие свою жизнь с разработкой и созданием механизмов, машин и программ, зачастую имеют давнюю историю увлечения этим. Кто-то любил разбирать всё что можно и нельзя, чтобы посмотреть внутреннее устройство, выяснить принцип работы. Кто-то во время скучных уроков делал на полях тетради наброски роботов будущего, которые упростят жизнь человечеству. Кванторианцы едва ли являются исключением, и вот, что они думают.

Сергей, 11 лет:

«Сейчас мне бы хотелось связать свою жизнь с высокими технологиями, я склоняюсь к профессии, в которой нужно будет создавать что-то новое, что-то своё. Возможно, это будет связано с конструированием, ведь когда мне попадается какое-то устройство, то становится очень любопытно, что у него внутри, и я непременно загораюсь желанием его вскрыть и изучить. Признаюсь даже, что многие вещи не пережили моего любопытства, ведь собрать назад их зачастую не так просто. А ещё с таким же любопытством я изучаю программирование и уже знаком с языками PHP и Basic, работал с разными средами разработки программ».

Мне нравится, что на Хайтеке мы занимаемся черчением, созданием моделей и узнаем, как работают станки и 3D принтеры. Эти знания мне пригождаются уже сейчас, ведь в школе на технологии мы как раз проходим чертежи. В следующем году я планирую пойти на Хайтек, но кто знает? Возможно, выберу Аэроквантум или IT. В любом случае, мне очень интересно то, чему меня учат в «Кванториуме».

Что думают кванторианцы о своём будущем?

Максим, 12 лет:

«Пока я не особо думал о будущем, но скорее склоняюсь к тому, чтобы стать инженером или программистом. Эти занятия не кажутся мне какими-то нудными, наоборот, в них есть что-то очень творческое. В Хайтеке мне нравится, что приходится иметь дело с современными технологиями, что можно создать что-то в программе, а потом сразу распечатать на 3D принтере или вырезать на станке».

Комментарии к новости

Нет ни одного комментария.

Комментировать

Ваше имя
Текст комментария

Будьте в курсе последних новостей

Подпишитесь на нашу рассылку
Нажимая кнопку «Подписаться», я даю согласие на обработку моих персональных данных согласно 152-ФЗ
Записаться
close