Что год грядущий нам готовит? Изменения в линейке соревнований «ИКаР»

19 июня 2019 г. 09:43

«Может ли одна команда быть победителем во всех номинациях?» Вчера на базе Регионального модельного центра технического творчества прошёл круглый стол, посвященный актуальным вопросам соревнований ИКаР. 

«Инженерные кадры России» – популярная линейка всероссийских соревнований по робототехнике. Даже не столько по робототехнике, сколько по воспитанию и подготовке будущих изобретателей, конструкторов, инженеров и рационализаторов. Как это возможно? 

Просто в процессе подготовки к конкурсу участники посещают промышленные предприятия, на практике знакомятся с технологией производства. Ну а сами соревнования становятся демонстрацией творческих проектов и робототизированных линий, которые ребята создают для решения реальных производственных задач.

С каждым годом ИКаР становятся ярче и интереснее – появляются новые направления и категории. Вот и следующий 2019-2020-й соревновательный сезон обещает преподнести немало сюрпризов. Часть организаторы раскрыли на круглом столе, который состоялся вчера на базе Регионального модельного центра технического творчества.

Что год грядущий нам готовит? Изменения в линейке соревнований «ИКаР»

Начнем с того, что соревнования ждут немалые изменения. В основе всей линейки ИКаР лежит положение ИКаР-ПРОФИ этого сезона. Появились новые направления – ИКаР-ДЕБЮТ для тех, кто участвует в первый раз, и ИКаР-ТЕХНО, в котором можно будет использовать любые конструкторы и даже изготавливать детали самостоятельно! 

Категория ИКаР-ПРОФИ станет ИКаР-КЛАССИК! А вот саму ИКаР-ПРОФИ организаторы полностью изменили, предоставив право формировать задания конкретному промышленному предприятию. Какому, пока держится в тайне, и это будет настоящее открытие нового соревновательного сезона!

Что год грядущий нам готовит? Изменения в линейке соревнований «ИКаР»

Также изменится система судейства и правила определения победителей. В этом отношении очень интересны соревнования FIRST Tech Challenge (FTC), которые было предложено взять за основу. Здесь одна команда – победитель в основных номинациях, и дополнительно выбираются победители в каждой номинации. Более подробно этот вопрос решено было обсудить на следующем круглом столе, о дате которого мы сообщим позднее.

Следите за нашими новостями на сайте.
 

Комментарии к новости

Нет ни одного комментария.

Комментировать

Ваше имя
Текст комментария

Будьте в курсе последних новостей

Подпишитесь на нашу рассылку
Нажимая кнопку «Подписаться», я даю согласие на обработку моих персональных данных согласно 152-ФЗ
Записаться
close