«Дом, в котором я живу». Челябинец Максим Штейн стал победителем конкурса «ИКаРёнок с пелёнок»

10 ноября 2017 г. 13:10

Награждение самых маленьких инженеров России состоялось 7 ноября 2017 года. Первое место в конкурсе «ИКаРёнок с пелёнок» занял Максим Штейн, воспитанник Дома юношеского технического творчества Челябинской области; руководитель Анна Сергеевна Золотарева.

«В этом году участвовали первый раз, предложила попробовать свои силы Анна Сергеевна. Мы не ожидали, что всё так получится. Собирали разные механизмы из деталей и передач. На сборку у нас ушло несколько семейных вечеров, программировать Максиму помогала старшая сестра Ангелина», - рассказывает мама маленького победителя-инженера.

Проект для конкурса не только нужно создать, но и защитить его. Ребёнок должен рассказать, как работает механизм, где какая деталь закреплена. Так для проекта «дома» Максима собраны механическая кровать, автоматические лифт,гараж и раздатчик еды .

«Проект создан на основе программируемых конструкторов, которые соответствуют возрасту начальной школы. Ребёнок разбирается в этом, всё делает осознанно, оперирует сложными техническими понятиями. На занятиях очень заинтересован, и работать с ним одно удовольствие», - делится педагог-руководитель Анна Золотарева.

Как признаётся сам «икарёнок», ему очень понравилось участвовать в конкурсе, а в будущем он хочет построить большого робота, который будет делать напитки и угощать всех бесплатным кофе!

Комментарии к новости

Нет ни одного комментария.

Комментировать

Ваше имя
Текст комментария

Будьте в курсе последних новостей

Подпишитесь на нашу рассылку
Нажимая кнопку «Подписаться», я даю согласие на обработку моих персональных данных согласно 152-ФЗ
Записаться
close