Фотосъемка 360 музея боевой славы

29 мая 2019 г. 11:40

В сети детских технопарков «Кванториум» в рамках общефедеральной тематической недели истории стартовал VR марафон к 75-летнему юбилею Победы в Великой Отечественной войне. В ходе VR марафона планируется создание VR экскурсий по школьным музеям боевой славы.

На данный момент кванторианцам VR/AR-квантума группы VR3 удалось найти 2 школьных музея боевой славы – в МОУ «СОШ № 9» (ул. Комсомольская, 6) и МОУ «СОШ № 16» (ул. Чкалова, 17) и один из них даже посетить. В настоящее время хранителем музея боевой славы МОУ «СОШ № 9» является Екатерина Михайловна Лысенко, учитель истории МОУ «СОШ № 9». Несмотря на плотный график подготовки в и ОГЭ и ЕГЭ, Екатерина Михайловна нашла время, чтобы встретиться с кванторианцами.

Во время экскурсии кванторианцы группы VR3 узнали об истории создания музея боевой славы МОУ «СОШ № 9», познакомились с экспонатами музея, среди которых ценны все. Есть среди экспонатов музея и трофейный аккордеон «Травиата», и предметы, найденные в во время поисковых экспедиций в местах боевых действий Великой Отечественной войны.

Отдельные стенды музея посвящены магнитогорцам − Героям Великой Отечественной войны. Есть стенды, посвященные учителям школы № 9 (школа основана в 1931 году), которые в свое время сражались на фронтах Великой Отечественной.

Но в экспозиции музея – не только экспонаты, посвященные Великой Отечественной войне. Есть стенды, посвященые войне в Афганистане и нескольким магнитогорцам, принимавшим там участие. Много в музее и экспонатов об истории Магнитогорска: чугун и сталь юбилейных плавок, модели, демонстрирующие разные этапы производственного процесса на ММК. Отдельные стенды посвящены истории школы.

По завершении экскурсии кванторианцы вместе с наставником VR/AR-квантума, Мазниной Юлией Александровной, обсудили структуру будущей VR экскурсии по музею боевой славы.

Закончился визит в музей боевой славы в школе № 9» панорамной съемкой с использованием самого современного оборудования – фото и видеокамеры Samsung Gear и профессиональной Insta360 Pro. Много фото снимков сделали кванторианцы и на обычный фотоаппарат – они понадобятся, чтобы сделать VR экскурсии максимально информативной.

Далее кванторианцам предстоит научиться создавать виртуальные туры, используя Unity 3D. Пожелаем им удачи и будем ждать результата.

P.S. Подробнее об экспозиции музея вы можете прочитать в статье Натальи Лопуховой в газете «Магнитогорский рабочий»: https://www.mr-info.ru/23674-kazhdyj-jeksponat-nasha-gordost-muzej-shkoly-9-berezhno-hranit-pamjat-o-bylyh-podvigah.html.

Комментарии к новости

Нет ни одного комментария.

Комментировать

Ваше имя
Текст комментария

Будьте в курсе последних новостей

Подпишитесь на нашу рассылку
Нажимая кнопку «Подписаться», я даю согласие на обработку моих персональных данных согласно 152-ФЗ
Записаться
close