Горные машины? Да! Кванторианцам и это интересно!

28 мая 2019 г. 11:21

Проект по созданию панорамных фото и видео, а также виртуальных туров по достопримечательностям и интересным местам нашего города набирает обороты. После панорамной съемки в музее боевой славы школы №9 группой VR3, кванторианцы группы VR4 побывали на экскурсии в лабораториях кафедры горных машин и транспортно-технологических комплексов МГТУ им. Г.И. Носова и провели панорамную фото съемку.

Доцент кафедры Габбасов Булат Маратович и старший преподаватель Подболотов Сергей Владимирович рассказали кванторианцам о машинах транспортно-технологических комплексов, используемых при добыче полезных ископаемых.

Принцип работы уникальной шахтной подъемной машины (с гидравлическим и электрическим двигателями) пояснил кванторианцам ученый секретарь кафедры, доцент Курочкин Антон Иванович.

В лабораторию промышленных роботов ребята приходили дважды – 22 и 23 мая. Во второй раз им даже удалось получить разъяснения о работе машин от доцента кафедры Усова Игоря Геннадьевича.

Увидели ребята и насосные установки. Зачем они нужны в горном деле? Откачивать подземные воды. Есть в лабораториях кафедры горных машин и транспортно-технологических комплексов стенды для изучения настроек гидравлических и электро-гидравлических двигателей горных машин фирмы «Festo».

Используя отснятый материал, кванторианцы группы VR4, Жордочкин Матвей и Юрченко Андрей, во время VR/MR/AR-конкурса «MgnCodeCup», проводившемся на базе детского технопарка «Кванториум» 23 мая 2019 года совместно со Студенческим научным обществом, сделали первый вариант виртуального тура по лабораториям кафедры горных машин и транспортно-технологических комплексов. Ребята планируют продолжить работу над виртуальным туром. В дальнейшем он может быть использован сотрудниками кафедры для профориентационной работы с абитуриентами. Также используя отснятый материал, команда «Виртуальная жизнь» (в составе Лукомской Елизаветы и Хардина Дмитрия из группы VR6), начала работу над AR-гидом для промышленного робота «Циклон 5». Команда «ВиЛи» (в составе Павловой Лии, Сусаниной Вики из группы VR1 и Мазанкиной Марии из группы IT1) предметом AR-гида выбрала бурильную установку. Выбор оказался удачным – команда заняла 2 место VR/MR/AR-конкурса «MgnCodeCup» в номинации «Школьники».

Надеемся, что ребята продолжат работу над этими проектами в оставшуюся неделю и в следующем учебном году. Детский технопарк «Кванториум» обязательно продолжит сотрудничество с кафедрой горных машин и транспортно-технологических комплексов. Ждем всех заинтересованных!

Комментарии к новости

Нет ни одного комментария.

Комментировать

Ваше имя
Текст комментария

Будьте в курсе последних новостей

Подпишитесь на нашу рассылку
Нажимая кнопку «Подписаться», я даю согласие на обработку моих персональных данных согласно 152-ФЗ
Записаться
close