Изменить город! Проекты челябинских наставников технопарка «Кванториум»

17 августа 2018 г. 08:20

До открытия сети детских технопарков «Кванториум» осталось чуть больше двух месяцев. Виктор Викторович Батуев, руководитель челябинского технопарка рассказал, чем заняты сейчас педагоги-наставники будущих квантумов.

«В детских технопарках реализуется новая модель дополнительного образования, основанная на проектной деятельности. Поэтому педагоги отрабатывают новые методики обучения и параллельно разрабатывают собственные проекты, воплощать которые будут вместе с детьми». 

Изменить город! Проекты челябинских наставников технопарка «Кванториум»

Буквально на днях состоялась внутренняя презентация инновационных работ молодых специалистов. Педагоги представили проекты, связанные с улучшением инфраструктуры города, безопасностью дорожного движения и многие другие. Направления работы выбраны не случайно. Все мы живем в мегаполисе, каждый день видим горы мусора, неубранные газоны, дорожные пробки, лихачей-водителей. А так хочется сделать город чище, повысить качество и комфорт нашей жизни! 

Поэтому решено было остановиться на проектах, направленных на повышение уровня благоустройства городской среды. То, что не в силах изменить один человек, по силам команде юных кванторианцев вместе с наставником!

«Первоначальная аналитическая работа велась по пяти направлениям – аэро, авто, IT, робо и промышленный дизайн, – продолжает Виктор Викторович». – И заняла около трех недель. За довольно небольшое время педагоги проделали большую, серьезную работу. Выдвинули идеи, обсудили методики, разработали этапы и варианты реализации проектов». 

?    ?Изменить город! Проекты челябинских наставников технопарка «Кванториум»

И все это сообща, потому как реализация одной идеи затрагивает сразу же несколько направлений деятельности. Поэтому для разработки нового продукта руководитель одного квантума привлекает специалистов из других. Например, появление робота-уборщика на челябинских улицах, который проезжает вдоль бордюра и самостоятельно убирает мусор, учитывая внешние воздействия, требует участия педагогов робо, авто и IT –квантумов, а также педагога промышленного дизайна.

Все представленные проекты на данный момент находятся на утверждении у руководителя. И уже в следующем учебном году учащимся технопарков предстоит разрабатывать робототехнические системы и устройства, способные благоустроить город, сделать его чище и лучше!
 

Комментарии к новости

Нет ни одного комментария.

Комментировать

Ваше имя
Текст комментария

Будьте в курсе последних новостей

Подпишитесь на нашу рассылку
Нажимая кнопку «Подписаться», я даю согласие на обработку моих персональных данных согласно 152-ФЗ
close