Кружковому движению «Белая металлургия» быть!

5 декабря 2017 г. 05:14

В рамках сотрудничества ДЮТТ и ЧТПЗ по увеличению охвата детей техническим творчеством и повышению доступности дополнительного образования инженерно-технической направленности для детей и подростков Челябинской области прошло рабочее совещание проектной группы.

На площадке заводоуправления ЧТПЗ Владислав Николаевич Халамов, директор ДЮТТ, и Диана Юрьевна Матвеева, начальник Управления по реализации программы «Будущее белой металлургии» ЧТПЗ, обсудили перспективы и конкретные шаги по созданию творческих объединений для детей и подростков. Направленность планируемых кружков будет соответствовать основным инженерно-техническим специализациям ЧТПЗ, а возглавят новые кружки специально подготовленные педагоги из числа действующих сотрудников ЧТПЗ и педагогического коллектива ГБПОУ ЧГПГТ им. А.В. Яковлева.

Фото: http://www.chelpipe.ru

«Связь с реальным производством – это та часть инженерно-технической подготовки всех уровней над которой «бьются» ведущие специалисты отечественной системы образования. Сотрудничество ДЮТТ и ЧТПЗ – это новый взгляд на данную задачу. Формат нашего взаимодействия в корне отличается от всех других подобных инициатив. Мы не ограничиваемся экскурсиями на предприятие, какими-то профориентационными мероприятиями, мы создаем инновационную систему не просто подготовки или обучения техническим навыкам, а воспитания инженеров будущего. Воспитанники наших объединений будут развивать инженерное мышление и нарабатывать необходимые навыки на практических задачах реального производства» – прокомментировал совместный проект Владислав Халамов.

 

Комментарии к новости

Нет ни одного комментария.

Комментировать

Ваше имя
Текст комментария

Будьте в курсе последних новостей

Подпишитесь на нашу рассылку
Нажимая кнопку «Подписаться», я даю согласие на обработку моих персональных данных согласно 152-ФЗ
Записаться
close