Кубок Урала. В Челябинске прошли состязания по автомодельному спорту

27 апреля 2018 г. 13:40

Второй этап Кубка Урала по автомодельному спорту в классе трассовых моделей состоялся с 20 по 22 апреля в Челябинске. В числе участников оказались представители различных областей Уральского региона, также участники из Костаная Республики Казахстан и Уфы Республики Башкортостан.

Соревнования проводились при поддержке Федерации автомодельного спорта Челябинской области, Дома юношеского технического творчества Челябинской области и «Центра детско-юношеского» (МБУДО «ЦДЮ г. Челябинска»).

Состязания подразделялись на пять различных классов гоночных моделей в зависимости от сложности заезда:

20 апреля – заезды класса ES-24U («Юниор»);

21 апреля – заезды класса Production 1/32, Production 1/24S

22 апреля – заезды класса F-1, ES-32.

Как правило, каждый этап проходит в определенном городе-участнике в течение года. Соревнуются как дети от 10 до 18 лет, так и взрослые в командном и личном зачёте.

Как отметил вице-президент Федерации автомодельного спорта России (г. Уфа) Карим Закирович Сарьяров: «Соревнования проводятся с советских времен. Первоначальные соревнования проводились в Прибалтике, затем в Санкт-Петербурге. Постепенно открывались новые места проведения, расширяясь по территории всей России. Результаты соревнований участников из нашего Уральского региона постоянно улучшаются. Практически во всех наших командах – чемпионы и призеры. Безусловно, дорогостоящая техника требует большого материального вложения. Всё зависит от финансирования. Это своего рода «космические технологии». Двигатель крутит до 150 тыс. оборотов в минуту – это огромная цифра. Модели изготавливаются поэтапно от простого к сложному, начиная с простейшего: на бумаге составляются эскизы, затем переносятся на пластик, и вручную изготавливаются все детали, заканчивая оригинальным дизайном покраски».

Серьёзную лепту в организации соревнований оказал Комитет по делам образования города Челябинска, благодаря его поддержке, эти соревнования прошли на достойном уровне. Наверное, благодаря вниманию Комитета, и первое место в командных соревнованиях занял «Центр детско-юношеский» (МБУДО «ЦДЮ г. Челябинска»).

Для дальнейшего развития проведения соревнований планируется отремонтировать и улучшить гоночную трассу.

В состязании детских команд (до 14 лет) первенство одержала команда из г. Костаная. В личном первенстве лидируют участники:

Иванов Никита – МБУДО «ЦДЮ г. Челябинск» (класс моделей ES-24U);

Энгель Данил – МБУДО «ЦДЮ г. Челябинск» » (класс моделей ES-24U);

Швейкерт Иван – МБУДО «ЦДЮ г. Челябинск» (класс моделей Production 1/32);

Пылаев Алексей – МБУДО «ЦДЮ г. Челябинск» (класс моделей Production 1/32 (до 14 лет));

Бабочкин Илья – «ФАМС» г. Орск (класс моделей Production 1/24);

Павленко Иван – «Дворец Пионеров» г. Орск (ласс моделей Production 1/24 (до 14 лет));

Реммель Андрей – «ГШТТ» г. Костанай (класс моделей ES-32);

Пономарев Алекандр – МУДО «ДТДиМ» г. Копейск (класс моделей ES-32 (до 14 дет));

Реммель Андрей – «ГШТТ» г. Костанай (класс моделей F1-32);

Пономарев Алекандр – МУДО «ДТДиМ» г. Копейск (класс моделей F1-32 (до 14 лет)).

Победителям вручены заслуженные медали и кубки.

Справка

Автомодельный спорт – это соревнования по конструированию, изготовлению и управлению моделями автомобилей в ходовых испытаниях на специальных трассах. Радиоуправляемые автомодели выпускаются в различных размерах, оснащаются силовыми установками. Участие в соревнованиях по автомодельному спорту даёт возможность как начинающим, так и профессиональным гонщикам проявить способности и умения, постоянно совершенствуя свое мастерство.

Комментарии к новости

Нет ни одного комментария.

Комментировать

Ваше имя
Текст комментария

Будьте в курсе последних новостей

Подпишитесь на нашу рассылку
Нажимая кнопку «Подписаться», я даю согласие на обработку моих персональных данных согласно 152-ФЗ
Записаться
close