Магнитогоские поклонники радиоуправляемого автоспорта встретились на дистанции

23 октября 2019 г. 09:02

В Магнитогорске 19 октября состоялись городские автомодельные соревнования в группе радиоуправляемых моделей. Свыше 20 юных поклонников радиоуправляемого автоспорта состязались в классах «хобби-внедорожники» и «хобби-легковые». Свое мастерство управления показывали ребята из Детско-юношеского центра «Максимум»,  Правобережного центра дополнительного образования детей и средней общеобразовательной школы № 54.

В этом году организаторы мероприятия подготовили для участников специальную трассу с ковровым покрытием, а для моделей-внедорожников еще и с препятствиями. Соревнование состояло из тренировочных, двух квалификационных и двух финальных заездов. Главным для автомоделистов было проехать максимальное количество кругов без ошибок.

Внешне спокойные и невозмутимые спортсмены на стартах задали настоящий драйв для зрителей и болельщиков! Трамплины, перекаты, дистанция-змейка… А в результате – скорости, столкновения, перевороты, вылеты с трассы и заслуженные аплодисменты на финише. К концу заездов эмоции переполняли всех! И только финальные заезды помогли определить победителей и призеров в трех возрастных группах.

По итогам соревнований все призовые места забрали ребята из творческих объединений ДЮЦ «Максимум». Им не было в этот день равных! Но самое главное, что отметили организаторы и судьи соревнований, многие ребята могут достойно представлять наш город на соревнованиях регионального и всероссийского уровня.

В завершении соревновательного дня для участников были организованы показательные заезды и мастер-класс от профессиональных спортсменов – участников Кубков России.

 

Педагог-организатор ДЮЦ «Максимум» Морозова С. Ю.

Комментарии к новости

Нет ни одного комментария.

Комментировать

Ваше имя
Текст комментария

Будьте в курсе последних новостей

Подпишитесь на нашу рассылку
Нажимая кнопку «Подписаться», я даю согласие на обработку моих персональных данных согласно 152-ФЗ
Записаться
close