На Южном Урале прошёл фестиваль технического творчества «РобоФест»

27 января 2018 г. 10:07

Более 135 команд приняли участие в региональном этапе фестиваля «РобоФест». Дошкольники и школьники соревновались в разных категориях, где от роботов требовалось рисовать, считать банки, менять трубы и даже помогать «Почте России».

Площадку «Робофеста» посетили министр образования и науки Челябинской области Александр Кузнецов, министр финансов Челябинской области Андрей Пшеницын и министр информационных технологий и связи Челябинской области Александр Козлов. Они внимательно изучали проекты школьников, пообщались с тренерами.

В категории «Икар» школьникам нужно было создать автоматизированную линию для работы с письмами и посылками.

«Задания разрабатываются таким образом, чтобы дети учились не просто собирать роботов, а понимали, какую полезную функцию они могут выполнять. Заодно участники знакомятся с реальным производством. У них возникают идеи, как модернизировать процесс. Это и есть инженерное мышление», – подчеркивает директор Дома юношеского технического творчества Владислав Халамов.

Победители регионального этапа отправятся в Москву на Всероссийский «Робофест», который запланирован на 7-9 марта. Участникам категории «Робокарусель» предстоит пройти не только робототехническое испытание, но и теоретическое. Школьники, которые лучше всех решат задачи по физике и создадут «идеального» робота смогут получить 100 баллов к ЕГЭ при поступлении в МГУ.

Комментарии к новости

Нет ни одного комментария.

Комментировать

Ваше имя
Текст комментария

Будьте в курсе последних новостей

Подпишитесь на нашу рассылку
Нажимая кнопку «Подписаться», я даю согласие на обработку моих персональных данных согласно 152-ФЗ
Записаться
close