Новые регламенты и крупные изменения. Как проходят Федеральные учебно-тренировочные сборы в Москве

1 ноября 2017 г. 12:57

С 30 октября по 2 ноября в Москве проходит Федеральный учебно-тренировочных сбор (ФУТС) программы «Робототехника». [news_id=190]На сборы были приглашены региональные представители (их явка была обязательным условием для дальнейшего проведения окружных и региональных отборов) и тренера команд, которые планируют принять участия на предстоящем фестивале.

Программа ФУТСа разбита на 5 секций:

1) Нестандартные многошаговые задачи.

2) Проектная деятельность и инженерная документация.

3) Библиотеки и алгоритмы для текстовых языков программирования.

4) ТРИЗ (Теория Решения Изобретальских Задач).

5) Региональный организаторы. Окружные и региональные отборы.

Также в последний день ФУТС участники смогут пройти тестирование и получить статус федерального судьи. В рамках секции «Региональные организаторы» идут бурные обсуждения текущих регламентов соревнований «РобоКарусель» и «Hello, Robot!». Комментирует положения и отвечает на вопросы главный судья данного направления.

Категория «Hello, Robot!» претерпела ряд крупных изменений. На смену направлению «Hello, Robot!» Arduino, пришло направление «Hello, Robot!» Open. Принять участие в данном направление смогут участники на любой аппаратной платформы за исключением LEGO.

Также в этом году сменились возрастные ограничения. Основным критериям является не возраст участника, а класс общеобразовательного учреждения в котором он учится на момент участия в соревнованиях. Например, чтобы принять участие в младшей категории направления «Hello, Robot!» LEGO, участники должны обучаться в 3- 4 классе.

Категория «РобоКарусель» поменяло соревновательное поле «Гольф» на поле «РобоСквош», где роботу необходимо будет сыграть в теннис. Победители данной категории все также смогут рассчитывать на льготы при поступлении в ВУЗы по предмету физика.

фото Виталия Удалова

Также в рамках ФУТС организованно время, где организаторы из различных регионов России могут поделиться свои опытом проведения фестиваля «РобоФест».

ФУТС проходят в очень плотном временном графике. Помимо обсуждения регламентов организаторы Федерального фестиваля делятся своим опытом и дают рекомендации по проведению окружных и региональных этапов.

Параллельно секции для региональных организаторов проходят образовательные секции для тренеров по робототехнике. Здесь педагоги получают практические знания в различных областях. Например, распознавание образов в робототехнике, которые в дальнейшем можно будет применить про подготовке команд к таким соревнования как AN 10+, FTC, AN 14+, AN 18+.

Комментарии к новости

Нет ни одного комментария.

Комментировать

Ваше имя
Текст комментария

Будьте в курсе последних новостей

Подпишитесь на нашу рассылку
Нажимая кнопку «Подписаться», я даю согласие на обработку моих персональных данных согласно 152-ФЗ
Записаться
close