Операция – скорость! В Челябинске пройдут судомодельные соревнования

23 мая 2019 г. 10:00

Если вы не были на фестивале идей и технологий RUKAMI, самое время восполнить этот пробел. 1 и 2 июня в городском парке им. Гагарина пройдут открытые областные соревнования Челябинской области по судомоделизму.

Когда речь заходит о рекордных скоростях, драйве и ни с чем несравнимых ощущениях, все почему-то представляют автомобили и самолёты. Что не совсем верно. Высокие скорости показывают не только болиды на авто- и авиамодельных чемпионатах и первенствах. Мощный заряд энергии, неописуемый восторг и сильнейший выброс адреналина можно получить, посетив судомодельные соревнования. Кстати, ближайшие пройдут уже 1 и 2 июня в городском парке им. Гагарина.

Операция – скорость! В Челябинске пройдут судомодельные соревнования

Что вас ждет? Около 100 спортсменов со всего Южно-Уральского региона с моделями подводных лодок, гражданских кораблей и военных судов различной комплектации. Всего 11 чемпионатных классов в 2-х возрастных категориях:

• Старшая группа до 17 лет,
• Младшая группа до 14 лет.

Вы сможете стать свидетелем зрелищных гонок или полюбоваться точёными моделями-копиями. Выполненные в масштабе 1:600, они до последней рейки и шпангоута повторяют реальные суда, бороздившие моря и океаны много лет назад. А для тех, кто не знает: отдельные гоночные модели могут достигать скоростей, сравнимых разве что с суперкарами гонок Формулы-1. С той лишь разницей, что пилот находится не внутри судна, а управляет им снаружи!

Приглашаем всех судомоделистов к участию!

Ну а тех, кто неравнодушен к скоростям и зрелищным гонкам, приглашаем в городской парк им. Гагарина на соревнования 1 и 2 июня. Встречи состоятся на центральном карьере с беседкой:

• 1 июня – в 11.00,
• 2 июня – в 10.00.

Не пропустите!
 

Комментарии к новости

Нет ни одного комментария.

Комментировать

Ваше имя
Текст комментария

Будьте в курсе последних новостей

Подпишитесь на нашу рассылку
Нажимая кнопку «Подписаться», я даю согласие на обработку моих персональных данных согласно 152-ФЗ
Записаться
close