Челябинск
Дом Юношеского Технического Творчества
Челябинской области

«От винта»: команда из Троицка выступила на авиасалоне МАКС

25 июля 2017 г. 13:34

Более 400 тысяч человек посетили международный авиасалон МАКС в подмосковном Жуковском. На самом проходном месте находилась площадка Международного фестиваля детского и молодежного научно-технического творчества «От винта!». В нем принимала участие команда из Троицка.

Организатором фестиваля «От винта!» выступает Министерство промышленности и торговли Российской Федерации и Министерство образования и науки Российской Федерации, соорганизаторами - Координационный совет по развитию детского и молодежного научно-технического творчества Союза машиностроителей России и общественная организация «Офицеры России».

Участники фестиваля - дети и молодежь в возрасте от 5 до 30 лет - финалисты региональных этапов Фестиваля, проведенных в 75 субъектах Российской Федерации, их наставники и учителя, а также партнеры по международному сотрудничеству - участники из Чехии, Болгарии, Индии. Всего на площадке были представлены проекты 170 человек из 75 регионов. «Мы отправили на конкурс наши проекты и получили индивидуальные приглашения. Всего от Троицка приехало пять участников», - рассказал педагог, руководитель троицкой команды Максим Дергунов.

Алина Ульянова представила робота, который может переносить грузы дальние расстояния.

Анастасия Ларина разработала дистанционную систему управления роботом с помощью перчатки. 

Алиса Максимович привезла собственный тренажер для реабилитации после травмы руки.

Девчонки с удовольствием рассказывали посетителям о своих разработках. Им даже удалось увидеть президента страны Владимира Путина, который посетил МАКС 18 июля. На выставке много мероприятий было посвящено профориентации школьников и развитию авиамодельного спорта. Там также работала дискуссионная площадки для обмена опытом преподавателей и наставников в сфере научно-технического творчества.

Своими впечатлениями от поездки поделился директор ДЮТТ Челябинской области Владислав Халамов: «В общении с представителями различных компаний, педагогами я увидел насколько востребовано техническое творчество, в частности авиамоделирование. Помимо выступления пилотажных групп, в небе велся воздушный бой – один из видов авиамодельных соревнований, который требует от авиамоделиста и штурмана решения сложной конструкторской задачи и концентрации внимания во время боя. Разработки школьников с интересом изучали руководители крупных предприятий в сфере авиации и космоса». 

На фестивале «От винта» делегации Челябинской области удалось договориться о расширении участия региона в мероприятиях салона МАКС и развитии авиамоделизма, как дополнительного образования.

Еще больше видео и фото смотрите в блоге директора ДЮТТ Владислава Халамова http://vhalamov.livejournal.com/

Комментарии

Наши партнеры

Выберите город