Победа, к которой шли три года: завершились всероссийские соревнования судомоделистов

24 июня 2019 г. 12:41

22 медали в общей сложности завоевали челябинские судомоделисты на Всероссийских соревнованиях в Брянске. В командном зачете область заняла два первых места и одно второе.

С 17 по 23 июня в Брянске проходили Всероссийские соревнования по судомоделизму. 22 команды боролись за право выйти в финал и представлять нашу страну на престижных международных состязаниях. В Кубке, Первенстве и Чемпионате России по скоростным кордовым моделям область принимает участие много лет. Однако впервые в категорию юниоров мы отправили новичков, которые принесли в копилку сборной в общей сложности 10 медалей. На Чемпионате – три золота, одно серебро и одну бронзу! 

«Челябинская область занимает сильные позиции на всероссийском уровне благодаря методической работе Регионального модельного центра технического творчества, так как большое внимание уделяется подготовке руководителей судомодельных  кружков. Например, за этот учебный год 14 педагогов Челябинской области прошли обучение по новой специальности и открыли кружки в муниципалитетах. Судомодельные объединения появились в Аше, Верхнеуральске, Коркино, Агаповке, Уйске, Чесме, Южноуральске и Троицком городском округе» – комментирует Дмитрий Долгих, президент федерации судомодельного спорта Челябинской области, мастер спорта международного класса и педагог-тренер чемпионов.

Победа, к которой шли три года: завершились всероссийские соревнования судомоделистов

В командном зачете область заняла два первых места и одно второе. Победители судомодельных соревнований обучаются в судомодельном кружке Регионального модельного центра технического творчества (ГБУ ДО ДЮТТ). 

Школьники накапливали опыт: собирали скоростные модели, участвовали в региональных соревнованиях, оттачивали мастерство управления. И это принесло плоды: Иван Васильев завоевал две золотых и серебряную медали, Глеб Иванов – золотую, серебряную и бронзовую, Иван Черепанов – две золотых. Отличный результат показали и наши взрослые спортсмены: в личном зачете два золота команде принес Дмитрий Долгих, золото – Анатолий Караваев, серебро – Алексей Малафеевский и бронзу – Александр Муравьев

Комментарии к новости

Нет ни одного комментария.

Комментировать

Ваше имя
Текст комментария

Будьте в курсе последних новостей

Подпишитесь на нашу рассылку
Нажимая кнопку «Подписаться», я даю согласие на обработку моих персональных данных согласно 152-ФЗ
Записаться
close