Пример для других. В Уйском открыли кружок робототехники на деньги предпринимателя

14 декабря 2017 г. 13:12

Значимое событие для Уйского района состоялось вчера, 13 декабря. Свои двери для школьников и дошколят открыл первый и единственный кружок по робототехнике. Уникальность этого ещё и в том, что проект осуществлён полностью на деньги частного мецената – предпринимателя, учредителя компании «Стайлус-сервис» Александра Леонидовича Анисимова.

«Замечательно, что такие люди есть! Когда я впервые встретился с Александром, не очень поверил, что дело дойдёт до конца. Но человек почти на протяжении полугода выдержал, выполнил все свои обещания, и сегодня мы присутствуем на таком замечательном событии. Пусть это станет примером для других предпринимателей: деньги по такой схеме не попадают на какие-то административные, личные или счета общественных организаций. Бизнесмен сам закупает оборудование, сам лично его передаёт в учреждение дополнительного образования», - рассказал Владислав Халамов.

Такой подход без преувеличения можно назвать инновационной системой открытия кружков. Когда предприниматель сам проявляет инициативу и закупает оборудование, а Областной модельный центр технического творчества берёт на себя решение бюрократических и организационных вопросов, обучает педагогов, готовит спецификацию.

Благодаря данному примеру, руководство Уйского района уже планирует расширять охват детей техническим творчеством: в планах развитие судомодельного направления и новое помещение в 200 квадратных метров для юных робототехников.

Комментарии к новости

Нет ни одного комментария.

Комментировать

Ваше имя
Текст комментария

Будьте в курсе последних новостей

Подпишитесь на нашу рассылку
Нажимая кнопку «Подписаться», я даю согласие на обработку моих персональных данных согласно 152-ФЗ
Записаться
close