Рождение робота-снегоуборщика. Школьники создают устройство для расчистки улиц

16 октября 2018 г. 11:45

Не за горами зима. Но уже сейчас юные инженеры, будущие кванторианцы, работают над созданием робота-снегоуборщика, о котором мы писали ранее. Реализация проекта вышла на следующий этап – создание рабочего макета. 

Рабочий макет представляет собой гусеничное шасси с установленными на него ковшом и микроконтроллером. Технической особенностью снегоуборщика является его программа. Она позволяет роботу не просто перемещаться по заранее заданной траектории, а самому выбирать наиболее рациональное направление движения. Это стало возможным, благодаря специально разработанному алгоритму и наличию набора различных датчиков, определяющих текущее положение робота, направление его движения и т.д. 

Рождение робота-снегоуборщика. Школьники создают устройство для расчистки улиц

Реализует проект рабочая группа десятилетних детей. В процессе работы у ребят горят глаза, рождаются необычные идеи. А трудности, с которыми сталкиваются школьники по ходу работы, не останавливают их, наоборот, придают спортивный задор.

После доведения макета до полностью работоспособного робота рабочая группа вместе с преподавателем начнет создание прототипа. И этот прототип, возможно, станет одним из первых роботов-снегоуборщиков, который выйдет на улицы города для поддержания их в чистоте и порядке.

А пока вместе с педагогом ребята постепенно дорабатывают отдельные узлы и элементы умной машины, выявляя слабые места конструкции и дорабатывая их.

Рождение робота-снегоуборщика. Школьники создают устройство для расчистки улиц

Пожелаем им удачи!
 

Комментарии к новости

Нет ни одного комментария.

Комментировать

Ваше имя
Текст комментария

Будьте в курсе последних новостей

Подпишитесь на нашу рассылку
Нажимая кнопку «Подписаться», я даю согласие на обработку моих персональных данных согласно 152-ФЗ
Записаться
close