Самолёты под потолком. В Озёрске стартовали областные соревнования по комнатным авиамоделям

30 октября 2018 г. 11:05

Озёрск всегда славился сильной школой авиамоделистов. Сейчас есть повод доказать это! Мы в тринадцатый раз проводим здесь областные соревнования по авиационным комнатным моделям среди обучающихся.

авиамодельный спорт

Турнир стартует сегодня, 30 октября. Традиционно их принимает Станция юных техников.

На спортивную площадку уже прибыли спортсмены из Снежинска, Челябинска, Златоуста, Кыштыма и Аши.
Соревнования пройдут в личном и командном зачётах, а также в двух возрастных группах – младшей (8-14 лет) и старшей (15-18 лет). 

Ребята запустят и маневренные вертолёты серии К-В, самолёты класса F-1М и К-250. Спортсмены постарше будут управлять моделями самолёта F-1D и копиями F-4D. 

Участников и зрителей ожидает насыщенная двухдневная программа полётов.

авиамодельный спорт

«В первый соревновательный день, 30 октября, участники будут запускать вертолёты и выставлять на стендовую оценку модели-копии, а 31 октября они отправятся в местную спортивную школу, где проведут полёты самолётов и моделей-копий», – отметил один из организаторов соревнований – Председатель южноуральской федерации авиамодельного спорта Аркадий Юрьевич Латышев

На таких соревнованиях судьи оценивают продолжительность полёта микромоделей на протяжении шести туров, из которых два лучших времени пойдут в зачёт. Исключение составят модели-копии: они будут соревноваться только 4 тура.

Когда любуешься полётами самолётов и видишь, как при этом у детей горят глаза, хочется, чтобы техническим творчеством занимались во всех городах региона. Для этого мы организуем подобные спортивные встречи. Мы заглядываем дальше и надеемся, что для некоторых ребят авиастроение станет делом всей жизни.
авиамодельный спорт

Комментарии к новости

Нет ни одного комментария.

Комментировать

Ваше имя
Текст комментария

Будьте в курсе последних новостей

Подпишитесь на нашу рассылку
Нажимая кнопку «Подписаться», я даю согласие на обработку моих персональных данных согласно 152-ФЗ
Записаться
close