Шмидт и его команда. В технопарке «Кванториум» запускается курс по авиамоделированию

19 февраля 2019 г. 04:31

Немного теории, знакомство с моделями и создание своего самолёта – в детском технопарке «Кванториум» прошли мастер-классы для знакомства с новым курсом «Авиамоделирование».

16 февраля дети вместе с мамами и папами, бабушками и дедушками погрузились в мир технического творчества на самой современной площадке дополнительного образования.

Под руководством наставника Ивана Николаевича Шмидта юные инженеры – Косенков Александр, Борисенко Максим и Родионов Леонид провели занятия по авиамодельному направлению.

Сначала моделисты рассказали гостям технопарка о себе: их творческое объединение базируется в МОУ СОШ №49 в Копейском городском округе, а Иван Николаевич является педагогом и куратором кружка. Познакомили с разными вариантами моделей самолётов и основными теоретическими понятиями. После вводного курса все приступили к изготовлению собственных самолётов!

Дети самостоятельно обводили и вырезали детали по шаблонам из пенополистирола, конструировали и готовили к запуску свои модели. И, конечно же, после сборки, склейки и проверки прошли первые состязания начинающих моделистов.

Ребята с таким азартом соревновались на дальность полёта, что их родные не могли остаться в стороне и присоединились к массовым запускам.

Отметим, что занятия по авиамоделированию стартуют в технопарке уже 23 февраля по двум направлениям:

    \t
  1. Радиоуправляемые копии моделей настоящих самолетов (разработка макета с нуля до реального запуска прототипа).
  2. \t
  3. Изготовление радиоуправляемых моделей для ведения воздушного боя, с участием в соревнованиях.

Подробности о курсе по телефону: 8-904-808-60-10

 

Комментарии к новости

Нет ни одного комментария.

Комментировать

Ваше имя
Текст комментария

Будьте в курсе последних новостей

Подпишитесь на нашу рассылку
Нажимая кнопку «Подписаться», я даю согласие на обработку моих персональных данных согласно 152-ФЗ
close