Снежинские кораблестроители показали свое мастерство

28 июня 2019 г. 10:58

На озере Синара прошел Кубок Урала по судомодельному спорту в категории скоростных моделей. В трехдневных соревнованиях приняли участие спортсмены из 12 городов Уральского региона, Архангельской области, Москвы, Самары, Ульяновска и Воронежа.

Снежинские кораблестроители показали свое мастерство

Первый день Кубка проходил в бассейне. Участники выступали с моделями-копиями реальных кораблей – проходили стендовую оценку и проплывали дистанции.

«Второй и третий день прошел на озере Синара. Мы специально выбрали неспокойный участок акватории, потому что это необходимо для продуктивной работы участников. Чтобы модели хватило заряда батареи для завершения дистанции, не должно быть идеальной глади на воде», – рассказала Татьяна Ишимникова, судья соревнований и инструктор Дворца творчества города Снежинск. 

Снежинские кораблестроители показали свое мастерство

«Мы начали строить и подготавливать модели еще зимой, ведь в мае проходят первые кубки России и к этому времени должно быть все готово», – комментирует Евгений Коробейников, педагог Дворца творчества города Снежинск и участник соревнований. 

Снежинские кораблестроители показали свое мастерство

По итогам соревнований снежинские спортсмены одержали победу в общекомандном зачете. Татьяна Ишимникова и Евгений Коробейников, ключевые специалисты в развитии судомодельного спорта города Снежинска, принесли команде 8 медалей, среди которых 5 золотых. Лучшие результаты юношей показали Иван Широков – серебряная медаль и Юрий Воронов – серебро и два золота.
 

Комментарии к новости

Нет ни одного комментария.

Комментировать

Ваше имя
Текст комментария

Будьте в курсе последних новостей

Подпишитесь на нашу рассылку
Нажимая кнопку «Подписаться», я даю согласие на обработку моих персональных данных согласно 152-ФЗ
Записаться
close