Соревнования стали ближе к предприятиям. В Челябинске прошел круглый стол

23 октября 2019 г. 09:56

Вчера на базе Регионального центра технического творчества состоялся круглый стол, посвященный всероссийским соревнованиям по робототехнике «Инженерные кадры России» сезона 2019-2020 гг.

Спикерами мероприятия выступили Владислав Халамов, руководитель Регионального центра технического творчества, и Михаил Бесчастный, главный судья соревнований. За импровизированным круглым столом (а мероприятие проходило дистанционно) собралось чуть больше 30 педагогов из Верхнеуральского, Ашинского, Карталинского Красноармейского, Нязепетровского, Сосновского муниципальных районов, Челябинского, Копейского, Магнитогорского, Миасского, Озерского, Усть-Катавского городского округов.

Соревнования стали ближе к предприятиям. В Челябинске прошел круглый стол

Вопросы обсуждались серьезные. Дело в том, что в этом году соревнования «ИКаР» поменяли формат. Вместо традиционных трех номинаций стало четыре — ИКаР-Старт, ИКаР-Профи, ИКаР-Классик, ИКаР-Техно. Причем только к ИКаР-Профи предъявляются особые требования. Курируют соревнования реальные предприятия, а использовать разрешается конструкторы LEGO, FischerTechnik, Tetrix, Vex, HUNA, RoboRobo, Robotis, Makeblock ТРИК.

Достаточно много вопросов у слушателей вызвал ИКаР-Техно. По словам разработчиков, это направление позволяет не только проявить конструкторские и программистские навыки, а фантазию и умение изобретать. Ведь участники здесь не ограничены ни в выборе платформы, ни в выборе материалов для работы. Для ребят это возможность создать уже не конструкторский прототип, а реальное устройство, готовое к внедрению на предприятия.

Да и сама работа с предприятиями вышла на новый уровень. В этом году каждый российский завод может стать генератором идеи соревнований. Иными словами, предоставить задачу (исходя из реальной проблемы на своем производстве), которую ребята будут решать в рамках соревнований.

Дискуссия получилась оживленной. Участники высказывали свои точки зрения, обсуждали спорные моменты, находили общее решение. В целом, все сошлись во мнении, что подобные круглые столы надо устраивать чаще.

Комментарии к новости

Нет ни одного комментария.

Комментировать

Ваше имя
Текст комментария

Будьте в курсе последних новостей

Подпишитесь на нашу рассылку
Нажимая кнопку «Подписаться», я даю согласие на обработку моих персональных данных согласно 152-ФЗ
Записаться
close