Талантлив? Посчитаем! Разработан сервис выявления одаренной российской молодёжи

25 июля 2019 г. 07:23

Уральский федеральный университет в числе первых присоединился к цифровой платформе «Талант». Интеллектуальному сервису, который собирает «цифровые следы» талантливых студентов и школьников, накопленные за время работы Кружкового движения НТИ.

Платформа призвана организовать работу с талантливой российской молодежью, участниками Кружкового движения НТИ. Схема, которую разработали российская IT-компания «Инфосистемы Джет» совместно с Агентством стратегических инициатив, достаточно проста.

Сначала сервис собирает информацию обо всех «активностях» школьников и студентов (мероприятия, где участвовали, выполненные задания, достижения). Затем технология машинного обучения анализирует информацию и выявляет сферу интересов, навыков и знаний ребят. После чего система сама подбирает индивидуальные программы развития как собственные, так и вузов-участников.

Талантлив? Посчитаем! Разработан сервис выявления одаренной российской молодёжи

«Для Кружкового движения НТИ важно через сбор и анализ данных выявлять молодые таланты и включать их в орбиту Национальной технологической инициативы, – отмечает Дмитрий Земцов, лидер рабочей группы «Кружковое движение» НТИ. – При этом «Талант» – это не просто брокер данных о талантах. Это также система учета и верификации компетенций, построенная на четырехлетнем опыте Олимпиады НТИ и других наших проектов. Сквозная идея платформы – сформировать «цифровой след» человека, собрать в одной базе его успехи и опыт. И мы уверены, что для ведущих российских университетов, которые стремятся привлекать к себе мотивированную молодежь, платформа станет незаменимым подспорьем в борьбе за таланты».

Новым интеллектуальным сервисом заинтересовались около 40 ведущих российских вузов, в том числе Уральский федеральный университет. Еще бы – через «Талант» учебное заведение сможет приглашать школьников на свои мероприятия (конкурсы, олимпиады, дни открытых дверей). Начислять абитуриентам дополнительные баллы за индивидуальные достижения во время приемной кампании 2020 года.

В поле зрения «Таланта» уже попали более 110 000 участников различных проектов Кружкового движения Национальной технологической инициативы.


Справка

Кружковое движение НТИ – всероссийское сообщество технологических энтузиастов, цель которых: сформировать поколение ученых, инженеров, предпринимателей, управленцев, способных создавать новые решения и технологические компании, направленные на развитие России и всего мира. 
 

Комментарии к новости

Нет ни одного комментария.

Комментировать

Ваше имя
Текст комментария

Будьте в курсе последних новостей

Подпишитесь на нашу рассылку
Нажимая кнопку «Подписаться», я даю согласие на обработку моих персональных данных согласно 152-ФЗ
Записаться
close