Тренировочные сборы перед финалом ВРО

15 июня 2017 г. 09:58

27 мая состоялись учебно-тренировочные сборы перед финалом Всероссийской олимпиаду роботов. Команды отрабатывали навыки сборки и показывали возможности созданных ими роботов. Впервые у тренеров и ребят была возможность получить консультацию преподавателей Южно-Уральского государственного университета. 

Дети самостоятельно программируют роботов.

Тренер Дмитрий Савинков несколько лет успешно готовит команды, но и у него накопилось много технических вопросов, ответы на которых он хотел бы получить от специалистов ЮУрГУ: «В работе над своими проектами сотрудники ЮУрГУ применяют инженерные решения. Их опыт очень бы пригодился нам в посике решения олимпиадных заданий. У нас не промышленное оборудование, а конструктор Lego, но принципы работы одинаковые, в роботах есть и карданный вал и редукторы. Как и на производстве нам важно придумать, как «навешать» различные механизмы на один мотор».

Преподаватели рассказали о том, как их студенты работает над созданием электроболида, автомизированного транспортного средства. Павел Черепанов подчеркнул, что очень бы хотел видеть среди студентов тех, кто с детства увлекался робототехникой.  «Много детей занимаются робототехникой и наша задача этот интерес поддерживать постоянно. Я вижу, как дети ищут себя, достигают первых успехов, бросают и исчезают из поля видимости преподавателей. Важно сделать так, чтобы интерес к робототехнике не угасал. Для этого мы готовы делать совместные проекты школьников и студентов, помогать командам Челябинской области, повышать уровень подготовки», - подчеркнул Павел Черепанов.

Комментарии к новости

Нет ни одного комментария.

Комментировать

Ваше имя
Текст комментария

Будьте в курсе последних новостей

Подпишитесь на нашу рассылку
Нажимая кнопку «Подписаться», я даю согласие на обработку моих персональных данных согласно 152-ФЗ
Записаться
close