В Челябинске появился новый образовательный конструктор Tinkamo Tinker Kit. Плюсы и минусы новинки

26 сентября 2019 г. 16:38

«Строительные блоки для программирования настолько умны, что у них есть глаза, чтобы видеть, уши — чтобы слышать, ноги — чтобы двигаться и даже мозг — чтобы думать». Нет, это не описание будущих технологий, это новый конструктор для детей — Tinkamo Tinker Kit.

Современный образовательный мир, с одной стороны, характеризуется тотальной информатизацией и глобальным медиапотреблением, а с другой — ограниченным набором методических программ и разработок. Ограниченных, не по количеству, а по содержанию.

Чего уж говорить, за последние десятилетия выпущено множество учебных материалов и программ по робототехнике. Но все они в полной мере отвечают лишь на вопрос «чему учить», забывая о том «как учить». Современное поколение детей мыслит глобальнее, быстрее задает вопросы, чем желает получить на них ответы. Они не умеют ждать и терпеть не могут монотонную работу, ведь их мечты и амбиции должные реализоваться «здесь и сейчас».

Внимание таких детей сложно удержать классическими образовательными наборами LEGO Mindstorms NXT и Arduino. Необходим не просто динамичный или статичный конструктор, а некая смесь того и другого с ярким дизайном и огромным функционалом. Например, новый набор Tinkamo Tinker Kit, появившийся в нашей стране недавно, но уже сумевший заинтересовать педагогическое сообщество.

В Челябинске появился новый образовательный конструктор Tinkamo Tinker Kit. Плюсы и минусы новинки

Почему Tinkamo?

На этот вопрос лучше всего ответит Федор Семенов, педагог дополнительного образования по направлению «Робототехника» Регионального модельного центра технического творчества. В прошлом году Федор впервые познакомился с Tinkamo и попробовал внедрить его на своих занятиях. Ребята оценили новый набор, и сейчас педагог пишет кейсы для конструктора на основе своих уроков.

«Конструктор Tinkamo Tinker Kit позволяет создать огромное количество ярких и интересных проектов, — делится впечатлениями Федор. — 15 блоков оборудования и 20 блоков программного обеспечения, в том числе комплект различных датчиков, совместимы с такими известными конструкторами, как Lego WeDo, Technic, EV3. Главное — проявить фантазию. Новый набор не просто обучает конструированию и программированию. Он учит работать в команде: грамотно распределять обязанности, творчески подходить к решению задач, создавать реальные модели и, главное, видеть результат своих трудов. Ведь работая с Tinkamo, дети объединяются в группы, создавая своего рода «Конструкторские бюро».

В Челябинске появился новый образовательный конструктор Tinkamo Tinker Kit. Плюсы и минусы новинки

При помощи конструктора Tinkamo, ребенок:

  • Улучшит мелкую моторику, внимание, память, воображение,
  • Освоит линейное и блочное программирование,
  • Изучит языки Scratch и Phyton,
  • Подтянет свои знания по механике (механические передачи и их составляющие), физике (сила, тяга, баланс), математике (сравнение, вычисление, выполнение математических задач), информатике (решение логических задач) и т.д.
  • Наконец, улучшит свои знания об окружающем мире.

При всех своих достоинствах, у нового конструктора есть один недостаток — стоимость. Хотя, если сравнивать с тем же самым Lego WeDo и EV3, разница в цене практически не ощутима, а возможностей больше.

Более подробную информацию можно получить на сайте официального дистрибьютера конструктора в России – компании НПО «Дополнительное образование».

Комментарии к новости

Нет ни одного комментария.

Комментировать

Ваше имя
Текст комментария

Будьте в курсе последних новостей

Подпишитесь на нашу рассылку
Нажимая кнопку «Подписаться», я даю согласие на обработку моих персональных данных согласно 152-ФЗ
Записаться
close