Вихрем в небо! В Челябинской области открылись детские модельные лаборатории

7 февраля 2019 г. 06:55

На этой неделе воспитанники агаповского «Дома пионеров и школьников» почувствовали себя настоящими пилотами. Пусть для кого-то увлечение самолётиками покажется детской забавой, но кто знает, сколько мальчишек станет знаменитыми авиаконструкторами и инженерами, связав свою жизнь с изящными стальными птицами и небом!

Вихрем в небо! В Челябинской области открылись детские модельные лаборатории

В этот Новый год для воспитанников «Дома пионеров и школьников» в посёлке Агаповка Челябинской области случилось настоящее чудо, да не с одно, а сразу три. После новогодних каникул здесь открылось три новых творческих объединения – «Авиамоделирование», «Судомоделирование» и «Автомоделирование». Десятки мальчишек получили возможность изучать теорию полётов, конструировать автомобили и запускать простые модели парусников и крейсеров.

Чудо случилось, благодаря курсам подготовки для педагогов, которые проходят в рамках программы «Доступное дополнительное образование детям» на базе Регионального модельного центра технического творчества. 

– Обучение строится таким образом, чтобы каждый педагог в условиях общеобразовательной школы смог открыть кружок и подготовить детей к участию в соревнованиях начального уровня, – рассказали организаторы курсов. – Особое внимание уделяется практическим занятиям: слушатели своими руками мастерят всё то, чем они будут заниматься с детьми на протяжении года!

Вихрем в небо! В Челябинской области открылись детские модельные лаборатории

На этой неделе свои первые занятия провели педагоги дополнительного образования Юрий Евгеньевич Платонов и Сергей Витальевич Анисимов. В специально оборудованных кабинетах ребята учились делать модели простых бумажных самолётиков. Оказалось, это не так просто. Существуют тысячи способов свернуть самолётик, а чтобы модель полетела, необходимо правильно рассчитать её площадь, вес и скорость броска.

– Уже на первом занятии юные авиамоделисты провели небольшие соревнования, – рассказал нам Юрий Евгеньевич Платонов, директор «Дома пионеров и школьников», педагог дополнительного образования по направлению «Авиамоделирование». – Так как занятие было вводное, то соревнования проводились на бумажных моделях. Уже в следующее воскресенье обучающиеся начнут изготавливать свои первые серьезные модели самолетов.

Пожелаем им удачи!

Всю информацию о будущих курсах и направлениях вы можете узнать по телефону: 8 (800) 505-25-73.

Вихрем в небо! В Челябинской области открылись детские модельные лаборатории

 

Комментарии к новости

Нет ни одного комментария.

Комментировать

Ваше имя
Текст комментария

Будьте в курсе последних новостей

Подпишитесь на нашу рассылку
Нажимая кнопку «Подписаться», я даю согласие на обработку моих персональных данных согласно 152-ФЗ
Записаться
close