Южноуральцы вошли в состав судейской комиссии международных соревнований по робототехнике

18 сентября 2019 г. 15:18

Пожалуй, главными участниками любых соревнований являются судьи. От их компетентного и грамотного судейства зависит настроение болельщиков и настрой конкурсантов! В этом году на полях международных соревнованиях по робототехнике World Robot Olympiad будут работать южноуральцы.

Лариса Соловьева из Миасса и Дмитрий Савинков из Челябинска получили приглашение оценивать выступление команд международного этапа соревнований World Robot Olympiad (WRO), которые пройдут с 8 по 10 ноября в Венгрии.

Дмитрий Владимирович Савинков — учитель МАОУ «Гимназия №80 г. Челябинска» по информатике и руководитель кружка робототехники с 2012 года. Обладает большим опытом организации соревнований. Является членом оргкомитета по подготовке и проведению региональных этапов Робофест-2018 и-2019 гг, ВРО-2018 и 2019 гг в Челябинске.

Воспитанники Дмитрия Владимировича — призеры и участники заключительного этапа НПК «Шаг в будущее» в Москве 2016-2018 гг, а также неоднократные победители и призёры соревнований Робофест и ВРО, начиная с 2014 года. Сам Дмитрий — член научно-методического комитета Всероссийской Робототехнической Олимпиады по профилю «Мобильные интеллектуальные робототехнические системы», судья регионального и заключительного этапов ВРО 2015-2018 гг, главный судья регионального этапа ВРО 2019 в Челябинске, старший судья основной и средней категории заключительного этапа ВРО 2019 в Иннополисе.

Южноуральцы вошли в состав судейской комиссии международных соревнований по робототехнике

Лариса Евгеньевна Соловьева — заслуженный учитель МАОУ «СОШ №13» имени Дмитрия Ивановича Кашигина в Миассе, член научно-методического комитета Всероссийской Робототехнической Олимпиады по профилю «Основная категория», тренер сборной Российской Федерации по робототехнике с 2013 года. 

Являясь руководителем городского методического объединения «Образовательная робототехника», Лариса Евгеньевна готовит команды на всероссийские и международные чемпионаты и первенства. С 2011 года её воспитанники не раз становились победителями и призёрами соревнований Робофест и ВРО, чемпионами мира в Дании в 2013 и 2019 гг, а  также заняли второе место на чемпионате в Пекине в 2015 г.

Южноуральцы вошли в состав судейской комиссии международных соревнований по робототехнике

Пожелаем нашим судьям удачи!

Комментарии к новости

Нет ни одного комментария.

Комментировать

Ваше имя
Текст комментария

Будьте в курсе последних новостей

Подпишитесь на нашу рассылку
Нажимая кнопку «Подписаться», я даю согласие на обработку моих персональных данных согласно 152-ФЗ
Записаться
close