Южноуральские школьники привезли золото с всемирной олимпиады роботов

11 ноября 2019 г. 11:24

Команда из Миасса на международном этапе World Robot Olympiad 2019 в Венгрии заняла первое место, опередив в упорной борьбе команды из Москвы и Греции.

Школьники Владимир Булаев, Егор Немцев и Илья Васильев принесли российской сборной первое место в младшей подгруппе основной категории. Ребята занимаются в Центре робототехники «Прометей» под руководством Ларисы Соловьевой, тренера и члена Научно-методического комитета Всероссийской робототехнической олимпиады. На соревнованиях робот ребят оказался самым быстрым, за рекордно короткое время проехав трассу и выполнив все дополнительные задания, которые, согласно правилам, становятся известны в день проведения олимпиады.

Южноуральские школьники привезли золото с всемирной олимпиады роботов

Всего Россия завоевала пять медалей — два золота, две серебра и одну бронзу, заняв 1-е место в общем командном зачёте!

«Челябинская область является лидером по развитию образовательной робототехники и старейшим участником Всемирной олимпиады роботов. Это одни из немногих соревнований, которые позволяют пройти путь от городских этапов до международного финала. Несколько лет успехи детей оставались незамеченными. Сегодня у нас есть договорённости с челябинскими вузами о предоставлении дополнительных баллов при поступлении победителям робототехнических соревнований. Мы также приглашаем на состязания крупные предприятия, чтобы их представители знакомились с будущими кадрами и присматривали для себя лучших», — прокомментировал победу ребят Владислав Халамов, руководитель Регионального центра технического творчества.

Южноуральские школьники привезли золото с всемирной олимпиады роботов

В этом году Всемирная олимпиада роботов проходила в Венгрии в городе Дьер. 1133 юных робототехника из 73 стран мира боролись за медали в четырёх категориях — «Основная», «Продвинутая», «Творческая» и «Футбол роботов». Россию представляли 42 юных робототехника из Москвы, Казани, Владивостока, Санкт-Петербурга, Иннополиса, Нижнего Тагила, Магнитогорска и т.д.

В очередной раз Челябинская область подтвердила статус региона с достаточно сильной школой робототехники, наряду с такими городами, как Санкт-Петербург, Москва, Казань. На протяжении многих лет Челябинские команды всегда были в числе финалистов и занимали первые места в регулярной категории. Кстати, именно наша команда стала самой первой командой, которая принесла российской сборной второе место на мировом первенстве в Токио в далеком 2007 году.


Справка

World Robot Olympiad – международное первенство по робототехнике для школьников в возрасте от 10 до 21 лет. Представляют собой соревнования LEGO-роботов трёх разных категорий: основной, творческой и футбола роботов. С 2014 года национальным оператором Всемирной олимпиады роботов и организатором российского этапа соревнований является Университет Иннополис.

Комментарии к новости

Нет ни одного комментария.

Комментировать

Ваше имя
Текст комментария

Будьте в курсе последних новостей

Подпишитесь на нашу рассылку
Нажимая кнопку «Подписаться», я даю согласие на обработку моих персональных данных согласно 152-ФЗ

Наши партнеры

Записаться
close