Южноуральский школьник стал победителем Всероссийской конференции «Юные техники и изобретатели»

1 июля 2019 г. 11:02

Награждение состоялось 28 июня в Малом Зале Государственной Думы РФ. Челябинскую область на конференции представлял Александр Горбатов из Верхнего Уфалея. Среди 300 работ, поступивших на конкурс, жюри выбрало проект Саши для защиты на сцене главного законодательного органа страны.

«Конференция «Юные техники и изобретатели» призвана популяризировать инженерно-техническое творчество. В ней участвуют творческие ребята, которые не готовы потратить год своей жизни на совершенствование одной модели, как в ВРО (Всероссийская олимпиада роботов – прим. ред.). Для них важны не столько призовые места, сколько шанс побывать в залах, где принимаются законы, увидеть первых лиц государства, услышать их выступления. Посещение Госдумы для юных техников и изобретателей – своего рода награда и новые возможности, которые открывают для них госкорпорации», – прокомментировал участие челябинских школьников в конференции Владислав Халамов, руководитель Регионального модельного центра технического творчества.

Южноуральский школьник стал победителем Всероссийской конференции «Юные техники и изобретатели»

Победителей поздравили руководители и сотрудники крупнейших российских компаний – партнеров конкурса. Это производственный холдинг «Вертолеты России», «Объединённая авиастроительная корпорация», «Объединенная судостроительная корпорация», «Российские железные дороги», «Московский авиационный институт» (МАИ), Московский физико-технический институт» (МФТИ), корпорация «Ростех», журналы «Юный техник», «Изобретатель и рационализатор» и т.д. 

«Если честно, я не ожидал, что мой проект отметят на таком высоком уровне. Я разработал универсальную измерительную станцию, которая определяет качество воды. Прибор оснащен Bluetooth-модулем для дистанционной передачи данных на мобильные устройства. Станция измеряет качество воды и исследует динамику их изменений. Опыты показали: точность измерений соответствует лабораторному оборудованию. А это значит, что станцию можно использовать для дальнейших гидрологических исследований», – поделился впечатлениями автор проекта-победителя.

Южноуральский школьник стал победителем Всероссийской конференции «Юные техники и изобретатели»

Вместе с Александром Горбатовым грамоты и памятные подарки получили еще трое челябинцев. Роман Прохоров – за автоматическую систему безрулевого управления для малогабаритных транспортных средств, Илья Копышов – за комплекс для проведения гидрологических исследований, Вячеслав Кочергин – за автоматизированную систему предупреждения аварий на железнодорожных переездах и автотрассах. Все проекты, представленные на конференции, войдут в сборник «Юные техники и изобретатели». 

«У конференции большое будущее. Корпорации, которые входят в состав жюри, учреждают номинации, оценивают присланные работы и награждают победителей. Пусть пока эта схема не доведена до совершенства. Но сама по себе идея конкурса, где корпорация является заказчиком и разработчиком кейсов, говорит о том, насколько компании заинтересованы в развитии инженерно-технического творчества, в «взращивании» новых ученых, инженеров, изобретателей и рационализаторов России», – прокомментировал Владислав Халамов, участник конференции и эксперт в области технического творчества.

Южноуральский школьник стал победителем Всероссийской конференции «Юные техники и изобретатели»


 

Комментарии к новости

Нет ни одного комментария.

Комментировать

Ваше имя
Текст комментария

Будьте в курсе последних новостей

Подпишитесь на нашу рассылку
Нажимая кнопку «Подписаться», я даю согласие на обработку моих персональных данных согласно 152-ФЗ
Записаться
close