Заметки техноботов. Фоторепортаж из летнего лагеря «Бригантина»

23 июля 2018 г. 10:13

Подошла к концу робототехническая смена отряда «ИКаР» в спортивно-оздоровительном лагере «Бригантина». Затихло мерное гудение компьютеров, шум роботов, выполняющих заданную программу, бурное обсуждение спорных моментов. На следующий год лагерь ждёт новых инженеров-конструкторов, а пока… «Техноботы» (а именно так называется отряд) делятся впечатлениями.

«Мне очень понравилось, – рассказывает Елена Александровна Асабина, тренер-робототехник из Магнитогорска. – На озеро Увильды я приехала отдыхать и заниматься роботами. И то, и другое у меня отлично получилось, даже несмотря на дожди».

Что ни говори, а уральская погода коварна и непредсказуема. Вот и на это этот раз. Начало июля – а за окном по три дня шли дожди, как будто наступил сентябрь. 

Заметки техноботов. Фоторепортаж из летнего лагеря «Бригантина»

Но юные робототехники не унывали, стараясь во всём видеть положительные моменты. Снять напряжение ребятам помогали «вечерние свечки», когда после отбоя в игровой комнате выключался свет, и зажигалась свеча. Под мерное дрожание пламени икарята и педагоги рассказывали о своих достижениях, делились полученными за день эмоциями. 

Заметки техноботов. Фоторепортаж из летнего лагеря «Бригантина»

Впечатлений накопилось немало. Так, в один из дней ребятам довелось попробовать кашу, приготовленную на костре. Необычный завтрак «устроила» молния, которая выбила пробки в щитке и оставила на несколько часов лагерь без электричества. Многие впервые попробовали вкусную и полезную кашу «с дымком».

Заметки техноботов. Фоторепортаж из летнего лагеря «Бригантина»

Регулярные занятия с роботами закрепили за отрядом название «инженеры». В первый же день ребята разделились на четыре команды: жёлтые, зелёные, золотые, синие. У каждой появился лидер, который руководил подготовкой к соревнованиям. Первые серьёзные состязания «ИКаР СТАРТ» были проведены на четвёртый день проживания на «Бригантине». Команды собрали и запрограммировали роботов на езду по заданной траектории. Проекты были оформлены в презентации, подготовлены материалы к инженерным книгам.

Да, роботы занимали немалую часть свободного времени. Но это не мешало ребятам отдыхать, купаться. 

Заметки техноботов. Фоторепортаж из летнего лагеря «Бригантина»

Играть в пляжный волейбол, футбол, пионербол. И даже проводить небольшие мини-соревнования, где побеждала, конечно же, дружба.

?Заметки техноботов. Фоторепортаж из летнего лагеря «Бригантина»

О робототехнической программе и мастер-классах читайте в следующем материале.
 

Комментарии к новости

Нет ни одного комментария.

Комментировать

Ваше имя
Текст комментария

Будьте в курсе последних новостей

Подпишитесь на нашу рассылку
Нажимая кнопку «Подписаться», я даю согласие на обработку моих персональных данных согласно 152-ФЗ
Записаться
close