Авиамодельные соревнования обещают быть интересными. Первые впечатления из Екатеринбурга

3 августа 2018 г. 15:08

В эти дни Екатеринбург из обыкновенного промышленного центра превратился в столицу авиамодельного спорта и технического творчества. Со 2 по 6 августа город принимает «Первенство России среди юниоров по авиамодельному спорту в классе кордовых моделей-копий самолётов F4B» и «Чемпионат России по авиамодельному спорту в классе кордовых моделей-копий самолётов F4B». 

Соревнования проводятся как среди сильнейших взрослых авиамоделистов со всей России, так и совсем юных спортсменов 10 -18 лет. Организаторами мероприятия выступают ФАС России, Фонд «Команды мастеров регионального отделения ДОСААФ России по Свердловской области» и ФАС Свердловской области.

Традиционно первый день соревнований отводится на подготовку. Вчера члены специальной мандатной комиссии рассматривали заявки команд на участие, проверяли документы.

«Сегодня все ждали начала полётов, но организаторы перенесли их на завтра, – делится первыми впечатлениями Аркадий Юрьевич Латышев, председатель южноуральской федерации авиамодельного спорта. – Не все спортсмены прошли мандатную комиссию. Многие еще в пути. Например, команда Челябинской области добралась не в полном составе. Магнитогорские авиамоделисты приехали, а вот ребят из Снежинска мы ждём только после обеда».

Однако неполный состав участников не помешал судьям начать стендовую оценку тех моделей, кто успел вовремя добраться. На территории Центрального парка культуры и отдыха имени В. Маяковского, где расположен современный комплекс кордодромов, участники выставили копии самолётов для оценки правильности и грамотности изготовления, точности проработки, соответствия чертежам.

Ан-14

Соревнования обещают быть интересными хотя бы потому, что за право называться победителями помимо «старичков» сражаются «новички». Среди «свежих» моделей судьи отмечают «Пчёлку», которую привезли ребята из Кирова. Лёгкий советский транспортный самолёт Ан-14 для перевозки грузов и пассажиров. Примечателен тем, что оборудованную взлётно-посадочную полосу для взлёта и посадки в своё время ему заменяли какие-то сотни метров ровного грунта.

Уже завтра состоятся первые полёты. Пожелаем командам чистого неба, мягких посадок и, конечно же, новых побед!

Комментарии к новости

Нет ни одного комментария.

Комментировать

Ваше имя
Текст комментария

Будьте в курсе последних новостей

Подпишитесь на нашу рассылку

Наши партнеры

Запись в кружок

Записать ребенка в кружок


Нажимая кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных согласно 152-ФЗ

close