Безопасный полёт! Что собирают дети в «Аэроквантуме»?

4 марта 2019 г. 12:04

Мы продолжаем рассказывать об оборудовании и конструкторах, которые используются для обучения детей в детском технопарке «Кванториум».

Образовательный дрон Nanopix – это мини-квадрокоптер, который собирается самостоятельно. Этот небольшой по габаритам аппарат, умещающийся на ладони, обладает богатым функционалом:

• Управление со смартфона/планшета по Wi-Fi с дальностью до 150 метров

• Поддержка программирования на Scratch или Arduino

• Автоматический взлет и посадка, точное удержание высоты

• Сборка без пайки

• Возможность смоделировать свой корпус

• Поддержка FPV-полетов

• Время полета до 10 минут

дрон

Обучающий комплект сборки квадрокоптера для детей от 7 лет. Конструктор может быть интересен даже многим взрослым. Главная особенность конструктора – дрон легко собирается без паяльника и других инструментов, так что можно легко заменить любой элемент.

Квадрокоптер собирается всего за 10-15 минут, после чего он готов к полётам. Управление дроном осуществляется со смартфона или планшета на операционной системе Android после загрузки специальной программы из Google Play Market.

дрон

Обучение пилотированию происходит поэтапно. На первом этапе полет происходит на определенной высоте – 1 метр над ближайшей поверхностью. Фиксация высоты достигается при помощи лазерного дальномера, встроенного в управляющую плату. Управлять полётом (вперед-назад, влево-вправо) можно либо при помощи джойстиков на экране смартфона, либо наклонами самого смартфона (управление настраивается в меню программы).

дрон

Обучившись пилотированию на фиксированной высоте, можно переходить к более сложным полетам – второй джойстик позволяет направлять квадрокоптер вперед-назад, влево-вправо, а также увеличивать скорость. А затем уже можно переходить к программированию полёта с последующим изучением основ системы автоматического управления – благодаря данным полета, которые передаются с квадрокоптера на смартфон. Изучая данные и подстраивая параметры полета, можно следить за изменением движения аппарата.

дрон

У учеников есть возможность создать собственный корпус квадрокоптера, смоделировав его 3D-модель и распечатать на 3D-принтере.

Также дрон поддерживает подключение FPV-камеры, что даёт возможность его пилотирования «от первого лица». Подключив FPV-камеру и шлем с трансляцией видео Nanopix становится малоразмерным гоночным дроном.

дрон

Ещё одна важнейшая особенность квадрокоптера NANOPIX: управляющая плата сверхмаленького размера позволила создать аппарат габаритами всего в 12 см. Это сделано для обеспечения полной безопасности квадрокоптера для детей – крошечные пропеллеры не могут травмировать учеников. Кроме того, моторы мгновенно выключаются при соприкосновении пропеллеров с препятствием.

дрон

Абсолютно безопасный конструктор NANOPIX позволяет пройти полный курс обучения – от сборки до программирования его автономного полёта. Инструкция: Сборка NANOPIX

Интересно? Звони! Телефон технопарка: +7 (904) 808-60-10

 

Комментарии к новости

Нет ни одного комментария.

Комментировать

Ваше имя
Текст комментария

Будьте в курсе последних новостей

Подпишитесь на нашу рассылку
Записаться
close