Бумажное чудо. Что такое «моделирование из бумаги»?

25 декабря 2017 г. 16:45

Моделирование из бумаги – что же это такое? Наверное, у всех сразу возникает ассоциация с аппликацией и с детскими поделками. Но мало кто знает, что это увлекательное и развивающееся направление, в котором есть свои признанные мастера и гении. Эта статья о них.

Художник из Японии - Ватару Ито, провел 4 года, разрабатывая невероятную модель города из бумаги. В настоящее время город почти готов. Весь город размером 2.4 х 1.8 метра высотой 1 метр был собран из бумаги и скреплен судоходным клеем. Сам художник говорит, что его модель сделана в технике оригами.

Другим признанным гением является Фольфрам Кампффмейер (Wolfram Kampffmeyer), талантливый художник из Германии, который создаёт замечательные геометрические бумажные скульптуры животных.

Сходство этих бумажных существ с 3D-моделями не случайно. Кампфмейер, изучающий компьютерную анимацию, говорит: «Если ты весь день сидишь перед компьютером, наблюдая за своими виртуальными моделями, то невольно у тебя появляется желание подержать их в руках». Посмотрите, какие шикарные скульптуры из бумаги он создает. Это удивительный и красочный мир художника.

Отметим, что в Доме юношеского технического творчества Челябинской области существует несколько образовательных программ по конструированию и моделированию. Курсы проходят по авто-, авиа-, судо- и ракетомоделированию, также детей обучают 3D-моделированию и азам технического конструирования.

Комментарии

Будьте в курсе последних новостей

Подпишитесь на нашу рассылку

Наши партнеры

Запись в кружок

Записать ребенка в кружок


Нажимая кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных согласно 152-ФЗ

close