Чем больше педагогов – тем лучше! Будущие наставники повышают квалификацию

13 февраля 2020 г. 13:56

С 10 по 14 февраля педагоги различных учебных заведений Челябинска и Копейска проходят образовательную сессию по направлению «Автомоделирование» в Региональном центре технического творчества.  

В образовательный интенсив входят теоретические занятия в онлайн-режиме, а также практическая часть на базе Регионального центра технического творчества, где будущие педагоги автомодельных кружков участвуют в учебно-тренировочных соревнованиях. Занятия проводят ведущие педагоги по автомоделированию Регионального центра технического творчества.

В рамках курса педагоги получают общие теоретические знания по организации и ведению кружка, изучают историю возникновения и развития автомоделизма, общие понятия о машинах и видах транспорта.

«Автомоделирование направлено на всестороннее изучение устройства автомобиля и создание собственных моделей машин. Именно этому мы и обучаем будущих руководителей кружков, ведь качество образования ребёнка напрямую зависит от компетентности педагога. Изучение этого направления позволит детям понимать, какие процессы происходят под капотом автомобиля, и уверенно отвечать на вопросы о его устройстве, осваивать технические навыки, а также участвовать в различных городских, федеральных и международных конкурсах. Поэтому для нас автомодельный спорт – одно из приоритетных направлений детского технического творчества», – рассказывает Владислав Халамов, руководитель Регионального центра технического творчества.

Педагогов знакомят с основными типами автомобилей и их моделями, комплектующими частями машины и механизмами их работы, после чего участники прокачивают практические навыки: сначала собирают простейшие модели из бумаги, затем – более сложные, объёмные модели из пенопласта, а в завершение – собирают контурную модель с резиновым двигателем. Справившись с заданием, участники готовят свои модели к заездам на трассе, чтобы наглядно продемонстрировать результат работы перед преподавателями курса.

Навыки, полученные в рамках занятий, позволят участникам создавать собственные кружки дополнительного образования и вести работу с детьми по автомодельному спорту.

Комментарии к новости

Нет ни одного комментария.

Комментировать

Ваше имя
Текст комментария

Будьте в курсе последних новостей

Подпишитесь на нашу рассылку
Нажимая кнопку «Подписаться», я даю согласие на обработку моих персональных данных согласно 152-ФЗ
Записаться
close