Дроны в книге и наяву. Кванториум принял участие в Южноуральской книжной ярмарке

8 октября 2019 г. 10:56

В выходные, 4 и 5 октября, в Челябинске прошла межрегиональная выставка «Южноуральская книжная ярмарка – 2019». Это главное событие в библиотечной сфере региона, которое соединяет разные аудитории читателей, издателей и книготорговые организации. В этом году ярмарка отметила 20-летний юбилей и стала еще более масштабной и разноплановой. В мероприятии приняло участие рекордное количество книгоиздателей и авторов со всей страны. Свои новинки представили свыше 30 ведущих издательств из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и Челябинска. У гостей выставки была уникальная возможность познакомиться с известными писателями и поэтами: Романом Сенчиным, Ниной Дашевской, Алексеем Сальниковым, Тимом Скоренко и др. В программе мероприятия было множество творческих встреч, круглых столов, дискуссий и лекториев на самые актуальные темы.

А чтобы ярмарка была интересной для всей семьи, организаторы – сотрудники Челябинской областной универсальной научной библиотеки – включили в программу творческие мастерские для взрослых и детей. Впервые в этом году к работе Южноуральской книжной ярмарки присоединился Детский технопарк «Кванториум» и Региональный центр технического творчества Челябинской области. Мы провели несколько мастер-классов.

Александр Косенков, педагог Регионального центра, учил детей делать самолеты из самого простого и доступного материала – потолочной плитки. А попутно ребята знакомились с устройством самолётов. Восторг детей и взрослых вызвали различные модели самолетов и квадрокоптеров, которые очень органично смотрелись на фоне картин. Всем хотелось узнать, как же это всё устроено и работает, где можно научиться строить таких «красавцев» и управлять ими. На эти и многие другие вопросы отвечал Иван Шмидт, педагог детского технопарка «Кванториум». Весь день вокруг него было немало народу.

А в это время на соседней выставочной площадке можно было полистать и купить книгу про дронов. Это мы к тому, что техническое творчество и книжная ярмарка – вещи совместимые и дополняющие друг друга.

Преподаватель технопарка «Кванториум» Алексей Салатун рассказал ребятам об устройстве машин, чем занимаются учащиеся на занятиях в автоквантуме, показал, какие машины они там делают. А сколько радости было, когда детям давали порулить радиоуправляемой машиной! Также Алексей Салатун провел мастер-класс по альтернативным источникам энергии.

Мы рады, что поучаствовали в таком уникальном мероприятии, и надеемся, что добавили новые яркие нотки в его общее звучание. И совершенно точно, что Южноуральская книжная ярмарка стала еще одной ступенькой к дружбе гуманитариев и технарей.

Комментарии к новости

Нет ни одного комментария.

Комментировать

Ваше имя
Текст комментария

Будьте в курсе последних новостей

Подпишитесь на нашу рассылку
Нажимая кнопку «Подписаться», я даю согласие на обработку моих персональных данных согласно 152-ФЗ
close