И полетели самолеты. Авиашоу для детей: как это было

16 мая 2018 г. 10:41

В рамках «Авиашоу-2018» самые маленькие любители самолетов, активные участники дистанционного детского конкурса «Мой первый самолет» получили призы и подарки.

С самого раннего утра городской парк имени Пушкина встречал гостей. Отовсюду звучала музыка, словно приглашая присоединиться к семейному празднику «Взлетная полоса в будущее». Почему в будущее? Да потому что торжество было посвящено подрастающему поколению, юным авиамоделистам и конструкторам.

Первые самолетики взлетели в небо

Праздник захватил сразу две площадки Территория катка превратилась в настоящее летное поле, на котором соревновались лучшие авиамоделисты области. Здесь проходило областное первенство по кордовым авиамоделям.

Первые самолетики взлетели в небо

А возле летней сцены собрались на «Авиашоу-2018» самые маленькие любители самолетов.

Первые самолетики взлетели в небо

Организаторами Авиашоу выступили НП Учебный центр «Компьютеры и образование» совместно с «Домом юношеского технического творчества» Челябинской области при поддержке Фонда Президентских грантов. Рассказывает Владислав Николаевич Халамов, директор ГБОУ ДО ДЮТТ.

Программа праздника не оставляла места для скуки. Возле летней сцены развернулось целое действие по поиску затерянного самолета, которое сопровождалось зажигательными танцами и конкурсами на знание истории отечественной авиации. 

Первые самолетики взлетели в небо

Под руководством опытного авиамоделиста-конструктора Кабанова Александра Борисовича из Миасса малыши и их родители собирали деревянный планер.

Первые самолетики взлетели в небо

И сразу же при помощи запускателя отправляли модель в импровизированный полет. Правда, не всегда удачно. Сильный ветер вносил свои коррективы в траекторию полета легких самолетиков.

Первые самолетики взлетели в небо

Ребята постарше вырезали свой первый самолет из пенопласта на мастер-классе Александра Ивановича Щурова, педагога дополнительного образования «Дома юношеского технического творчества».

Первые самолетики взлетели в небо

Для самых маленьких фиксики Симка и Нолик показывали удивительные чудеса моделирования из… воздушных шаров. Каждый желающий мог заказать цветы, фигурки животных, персонажей мультфильмов, а потом забрать их с собой. 

Первые самолетики взлетели в небо

Не обошлось без призов и подарков. На праздник приехали дошкольники и младшие школьники - активные участники интернет-конкурса детских проектов «Мой первый самолет», который проходил с 1 апреля по 5 мая 2018 г. Из рук зажигательных ведущих и их помощников Симки и Нолика юные авиамоделисты из Кунашакского района, Аши, Троицка, Магнитогорска, Челябинска, Нязепетровска, Кусинского района получили потрясающие планеры.

Первые самолетики взлетели в небо

Рассказывает Гульфия Хасанова, педагог дополнительного образования МКУ ДО «Дом детского творчества» Кунашакского района.

Весь день у ребят была возможность забраться в полноразмерную копию настоящего самолета, посидеть за пультом управления, понажимать рычаги. 

Первые самолетики взлетели в небо

А в конце праздника в синюю гладь небес полетели сотни белых маленьких самолетиков.

Праздник понравился и детям, и их родителям. Рассказывает мама пятилетнего Глеба:

 

 

Комментарии к новости

Нет ни одного комментария.

Комментировать

Ваше имя
Текст комментария

Будьте в курсе последних новостей

Подпишитесь на нашу рассылку

Наши партнеры

Запись в кружок

Записать ребенка в кружок


Нажимая кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных согласно 152-ФЗ

close