Инструменты, методы и актуальная информация. У педагогов появилась новая «Форма»

6 декабря 2018 г. 18:54

Педагогическая конференция «Форма» состоялась 2 декабря на базе Южно-Уральского государственного гуманитарно-педагогического университета при поддержке Молодёжного ресурсного центра и Южно-Уральской лиги тренеров.

«Форма» – это доступная площадка для получения актуальной информации в сфере образования и воспитания, развития личностных качеств и обмена опытом среди участников.

педагогическая конференция

«Проводится конференция в таком формате впервые. Мы с командой попытались создать ту площадку, где я, как студент педагогического направления, могу обменяться опытом с тем человеком, который уже работает в этой сфере. Наша задача: доказать, что педагог – это молодёжная профессия, и есть возможность развиваться, проводить занятия интересно, а не просто заставлять детей учить лекции, насильно читать книги по спискам, - рассказала Александра Симонова, руководитель областного проекта «Педагогическая конференция «Форма» и региональный тренер Южноуральской лиги тренеров.

В рамках программы конференции перед студентами и педагогами выступили наши специалисты. Вячеслав Дмитриевич Левко, руководитель учебно-методического отдела детского технопарка «Кванториум» презентовал гостям мероприятия новую форму дополнительного образования детей, рассказал об инновационных продуктах и возможностях для молодых педагогов.

Вячеслав Дмитриевич Левко

Ирина Владимировна Лыкова, руководитель отдела развития Регионального модельного центра ГБУ ДО «ДЮТТ Челябинской области» приняла участие в пленарной дискуссии на тему «Есть ли будущее у профессии учитель?»

Ирина Владимировна Лыкова

«Если в себе поддерживать огонёчек инициативы и стремления вперёд, тогда есть у педагогов возможность получить дополнительную поддержку – выйти на гранты, федеральные программы. Главное – это не потухать. Педагог – профессия, которая не устареет никогда. Именно от этих людей зависит то, каким будет следующее поколение», - высказала своё мнение Ирина Владимировна.

Отметим, что за новыми знаниями и опытом в Челябинск на конференцию приехали педагоги и студенты из Чебаркуля, Еманжелинска, Миасса, а также Екатеринбурга.

Комментарии к новости

Нет ни одного комментария.

Комментировать

Ваше имя
Текст комментария

Будьте в курсе последних новостей

Подпишитесь на нашу рассылку

Наши партнеры

Запись в кружок

Записать ребенка в кружок


Нажимая кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных согласно 152-ФЗ

close