Инженер со школьной скамьи. Опыт работы челябинского агрохолдинга «Равис»

12 февраля 2019 г. 12:24

Сейчас в школе развивается проектная деятельность. Преподаватели и школьники выбирают тематику и трудятся над своими проектами. Но после того как проект создан, что дальше? Кому он нужен?

А может ли проект, собранный школьниками, изменить работу реального производства? Конечно, если он разрабатывался по заданию ведущих инженеров компании.

Инженер со школьной скамьи. Опыт работы челябинского агрохолдинга «Равис»

Инженеров будущего надо готовить со школьной скамьи, уверены сегодняшние руководители промышленных предприятий. И делать это необходимо комплексно. Экскурсии на заводы, появление новых технических кружков, профориентационные лекции и мастер-классы в школах решают проблему нехватки инженерных кадров лишь частично. 

Необходим иной подход взаимодействия школ и предприятий, когда ребята не просто знакомятся с производственными процессами, а погружаются в них полностью. Подход, который прошёл успешную апробацию на фестивале робототехники «РобоФест 2019 – Челябинская область».

Сразу пять промышленных предприятий выступили кураторами проектов на региональном этапе соревнований «Инженерные кадры России» («ИКаР»). В рамках фестиваля компании представили проекты реальных производственных участков. Ребята собирали робототехнические линии, моделируя промышленные процессы. А инженеры курировали школьников, начиная с постановки техзадания и заканчивая проверкой устройств на соответствие техпараметрам.

Одним из ярких примеров сотрудничества образовательных учреждений и промышленных предприятий стала модель контроллера веса при фасовке продукции. Совместный проект Рощинской средней школы и агрохолдинга «Равис». Сюжет об этом вышел сразу же двух иинформацилнных ресурсах.

ГТРК «Южный Урал» 

 

74ru

Сейчас ребята работают по техническому заданию предприятия над новым проектом – «Микроклимат в цехе птицефабрики». Пожелаем им удачи!

 

Комментарии к новости

Нет ни одного комментария.

Комментировать

Ваше имя
Текст комментария

Будьте в курсе последних новостей

Подпишитесь на нашу рассылку

Наши партнеры

close