Приемная директора
Написать

«ИнженерикУМ»: конструирование и программирование для «особенных» детей

13 июня 2019 г. 17:32

В России появилась новая образовательная программа «ИнженерикУМ» для детей с ограниченными возможностями здоровья. Программа, позволяющая начать обучение конструированию и программированию не со школьной скамьи (как это обычно происходит), а прямо с детского сада.

Идея проекта вынашивалась много лет. Работая с детьми, имеющими особые образовательные потребности, специалисты Регионального модельного центра под руководством Владислава Николаевича Халамова пришли к мысли, что чем раньше ребенок знакомится с конструированием, моделированием и программированием, тем успешнее проходит его социализация и реабилитация. Незаметно для себя, «особенные» малыши приобретают уверенность в себе, более активно включаются в образовательный процесс и участвуют в жизни общества.

В этом году многолетние наблюдения группы педагогов наконец-то были оформлены в дополнительную образовательную программу дошкольного образования для детей с ограниченными возможностями здоровья «ИнженерикУМ». Программу научно-технической направленности, использующую возможности конструктора UARO. 

«ИнженерикУМ»: конструирование и программирование для «особенных» детей

Почему UARO? 

Потому что это один из немногих конструкторов, простая сборка которого не мешает ему решать сразу несколько задач. В том числе создание оптимальных условий для личностного роста, активизации творческих способностей, развития инженерно-технических, предметно-практических и коммуникативных навыков.

Работа с конструктором UARO требует включения сразу обоих полушарий головного мозга. А значит, дети легче осваивают новые знания, всестороннее развиваясь и обучаясь. Малыши учатся конструировать постепенно, шаг за шагом продвигаясь вперед в собственном индивидуальном темпе. Тем самым у ребёнка стимулируется желание познавать новое, с каждым разом решать более сложные задачи.

Комплектация набора

Новая программа охватывает все категории детей с ограниченными возможностями здоровья 6-7 лет. Вариативность и гибкость содержания без труда позволяет адаптировать её для каждого конкретного учреждения. Начиная работать с проектом «ИнженерикУМ», педагог получает:

• Программу «ИнженерикУМ» и методические рекомендации к ней,
• 36 конспектов занятий,
• 24 упрощенных карты сборки, разработанных специально для детей с ОВЗ, и 24 технологических карты для педагога,
• Сборник дидактических игр с конструктором UARO, а также игры на развитие логики, внимания, памяти,
• Карточки с индивидуальными заданиями для детей,
• Наглядный демонстрационный материал (плакаты и карты с названием деталей, инструкцией по сборке и техникой безопасности),
• Всё необходимое для организации рабочего места ребёнка (индивидуальный коврик для работы с конструктором, системы хранения – стеллажи, контейнеры с наклейками названий деталей и т.д.).

«ИнженерикУМ»: конструирование и программирование для «особенных» детей

Если вас заинтересовала новая программа и вы хотите узнать о ней больше, звоните по телефону 8 800 201 03 73 (доб. 120) или пишите на почту dop2140078@gmail.com. Специалисты проекта с удовольствием ответят на все ваши вопросы.

Следите за нашими новостями на сайте!

Комментарии к новости

Нет ни одного комментария.

Комментировать

Ваше имя
Текст комментария

Будьте в курсе последних новостей

Подпишитесь на нашу рассылку
Записаться
close