Инженерный проект команды «Bugbusters» из Челябинска стал лучшим среди юниоров на ProFest

9 марта 2018 г. 20:23

Челябинская команда «Bugbusters» из лицея №142 стала победителем на фестивале ProFest в направлении «Инженерный проект». Южноуральские юниоры стали лучшими в номинации «Агропромышленный комплекс. Самый интересный и уникальный механизм».

Чмерев Егор и Епишина Дарья рассказали о своём инженерном проекте автоматизированной уборки урожая. Чудо-робот подъезжает к кусту и, как только срабатывает датчик касания, он останавливается. Затем механизм обхватывает растение клешнями, закрывается специальный купол, включается насос, все плоды падают в купол. Этот куполообразный кокон  создан из прочного материала, поэтому созревшие плоды не могут выпасть, укатиться или получить повреждения.

«Дедушка заставлял нас собирать яблоки, и это был очень затратный способ, приходилось брать стремянку, дополнительный инвентарь – это тяжело. Поэтому решили создать специального робота!» - поделилась Дарья.

Самым сложным, по словам ребят, оказалась сборка робота. Нужно было сделать так, что бы механизм работал идеально. Возникали проблемы с работой насоса, иногда отваливались клешни, но ребятам удалось решить все задачи и стать победителями!

Лидия Рулевская, тренер команды, рассказала о том, как дети защищают свои проекты и чем помогают им родители при подготовке к конкурсу.

 

Комментарии к новости

Нет ни одного комментария.

Комментировать

Ваше имя
Текст комментария

Будьте в курсе последних новостей

Подпишитесь на нашу рассылку

Наши партнеры

Запись в кружок

Записать ребенка в кружок


Нажимая кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных согласно 152-ФЗ

close