Команды из 11 регионов побывали в Челябинской области на этапе Кубка России по авиамодельному спорту

12 марта 2018 г. 18:38

10-11 марта в Челябинской области состоялся этап Кубка России по авиамодельному спорту. Соревнования проводились в классе «Воздушный бой».

Показать свой мастерство на Южный Урал приехали лучшие команды из 11 регионов страны. В каждой команде есть пилот, механик и помощник механика. Задача школьников построить кордовые модели и запустить их в небо. На огромной скорости модель должны отрубить цветную ленту у противника. Модели крепятся к тросам, с помощью которых происходит управление. Соревнования проводились на выбывание, каждая команда делала несколько попыток.

«Кажется, что модели летают по непредсказуемой траектории, на самом деле опытный авиамоделист знает, как ею управлять, чтобы выиграть», - рассказывает руководитель федерации автомодельного спорта в Челябинской области Аркадий Латышев.

«Для того чтобы создать такую модель, ребёнку необходимо сделать чертёж, произвести расчёты, познакомиться с системой запуска мотора. Это заставляет детей получить новые знания помимо основной школьной программы и приобретать инженерные навыки. Мы увидели положительный результат таких занятий, поэтому сейчас в регионе реализуется программа по возрождению кружков технического творчества», - комментирует директор Дома юношеского технического творчества Челябинской области Владислав Халамов.

Сейчас у авиамоделистов начинается сезон. Эти соревнования станут отборочным на всероссийские состязания и чемпионаты сильнейших.

По итогам двух дней первое и второе места завоевали команды из Тюмени, бронза досталась ребятам из Челябинской области - Ереклинцеву Павлу, Измайлову Сергею. В командных зачётах места распределились так: первое - Тюмень, второе — Екатеринбург, третье - Челябинск.

Комментарии

Будьте в курсе последних новостей

Подпишитесь на нашу рассылку

Наши партнеры

Запись в кружок

Записать ребенка в кружок


Нажимая кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку моих персональных данных согласно 152-ФЗ

close