Маленький шаг в большое будущее. В Снежинске появился центр Всероссийского движения «ИКаРёнок»

14 марта 2019 г. 18:56

На карте Челябинской области появилась еще одна опорная точка воспитания отечественных инженерных кадров. Соглашение об этом было подписано между снежинским детским садом №30 и Региональным модельным центром технического творчества Челябинска.

Встреча стала продолжением разговора, который начался ещё месяц назад на площадке детского технопарка «Кванториум». Разговора, где руководителям и педагогам дошкольных образовательных учреждений было предложено несколько вариантов развития технического творчества. В том числе через сеть ресурсных центров «ИКаРёнок» в регионах.

Маленький шаг в большое будущее. В Снежинске появился центр Всероссийского движения «ИКаРёнок»

В последнее время всё громче высказывается мнение о том, что воспитывать инженеров нужно с детского сада, что кружки робототехники не всегда формируют у ребенка инженерное мышление, способность творить и изобретать. Для этого необходимо нечто большее, чем просто сборка роботов по схеме и участие в соревнованиях. Нужна комплексная система – идеология, объединяющая в единое целое образование и промышленный сектор экономики. Такая, как всероссийское движение «ИКаРёнок».

«ИКаРёнок» – единственные соревнования по робототехнике для дошколят, обязательным условием которых является посещение промышленных предприятий. Это необходимо для того, чтобы ребёнок не просто придумал абстрактный движущий механизм и продемонстрировал его членам судейской комиссии. А познакомился бы с реальным производством и на основе увиденного создал свой инженерный проект. 

Маленький шаг в большое будущее. В Снежинске появился центр Всероссийского движения «ИКаРёнок»

Вот только проводить эти соревнования позволено лишь образовательным учреждениям, имеющим статус Ресурсного центра «ИКаРёнок». Вчера этот статус получил снежинский детский сад №30 «Лесная сказка». Уже в следующем году площадка примет первые инженерно-технические соревнования, а педагоги получат возможность поделиться своим опытом с коллегами из других городов. Ведь статус Ресурсного центра подразумевает ещё и участие в различных образовательных мероприятиях, в том числе проведение онлайн семинаров и дистанционных курсов.

Пятилетний опыт движения «Инженерные кадры России» показывает, что лишь с малых лет погружая детей в реальный сектор экономики, можно помочь ребёнку развить инженерное мышление. Мышление, не ограниченное рамками одной платформы и одного конструктора. Мышление, позволяющее исследовать, создавать и изобретать, совершая открытия, отличающиеся оригинальностью и уникальностью. А значит, в итоге – формировать инженерную элиту России – будущие инженерно-технические кадры. 

Маленький шаг в большое будущее. В Снежинске появился центр Всероссийского движения «ИКаРёнок»

 

Комментарии к новости

Нет ни одного комментария.

Комментировать

Ваше имя
Текст комментария

Будьте в курсе последних новостей

Подпишитесь на нашу рассылку
Нажимая кнопку «Подписаться», я даю согласие на обработку моих персональных данных согласно 152-ФЗ
Записаться
close