Приемная директора
Написать

«МИРЭЛЬ» загрузит школьников проектами

26 декабря 2018 г. 12:45

Работа по развитию сотрудничества с фабриками и заводами продолжается. Многие откликнулись на наше предложение участвовать в программе «Инженерные кадры России» (ИКаР), цель которой – ориентация учащихся на профессии технического профиля.

Например, торгово-производственная компания ОАО «Хлебпром», более известная по названию их продукции «МИРЭЛЬ». На днях состоялась наша встреча с директором по производству компании Андреем Николаевичем Долгиным

«МИРЭЛЬ» загрузит школьников проектами

Дело в том, что предприятию требуются молодые, технически-грамотные сотрудники, которые могли бы не только обслуживать имеющиеся технологические линии, но и внедрять новые современные технологии. Подготовке таких специалистов способствует работа школьников над проектами по техническим заданиям, которые они получают на  предприятии. Ребята не просто знакомятся с производственными процессами, а общаются с инженерами и технологами, приобретают навыки решения вопросов технического характера.

В ходе встречи были обозначены первые проекты, над которыми предстоит работать. Это моделирование работы конвейерной линии и возможность снижения доли ручного труда на участке работы ротационных печей. 

После новогодних каникул планируется провести экскурсию на предприятие. Школьники более подробно познакомятся с работой производственных участков, чтобы приступить затем к моделированию собственных технологических решений. Получившиеся проекты юные инженеры представят на региональном этапе всероссийских соревнований по робототехнике «ИКаР» в номинации «ИКаР Профи».

При удачном развитии контактов предприятие хотело бы подключить к работе детский технопарк «Кванториум» для доведения проекта до уровня внедрения в реальное производство.
 

Комментарии к новости

Нет ни одного комментария.

Комментировать

Ваше имя
Текст комментария

Будьте в курсе последних новостей

Подпишитесь на нашу рассылку
Записаться
close