Приемная директора
Написать

Над пропастью в снегах. В Чебаркуле прошли авиамодельные соревнования

27 марта 2019 г. 18:37

По мнению бывалых спортсменов, в любых соревнованиях самое главное – это опыт и знания. И пусть на этот раз наши ребята вернулись без победы, полученный опыт гораздо выше наград. Совсем скоро – новые соревнования, где мы вполне можем взять реванш, тем более что время на подготовку у нас есть. 

Над пропастью в снегах. В Чебаркуле прошли автомодельные соревнования

Проходивший в Чебаркуле Кубок памяти Владимира Сучкова по авиамодельному спорту в классе моделей S собрал юных спортсменов из Чебаркуля, Челябинска и посёлка Октябрьский. Всего около 10 команд. Владимир Сучков – известный южно-уральский моделист, мастер спорта, Чемпион России и почётный учитель многих действующих спортсменов. Именно он стоял у истоков возрождения авиамодельного спорта в регионе.

Запуск ракет проходил на стадионе школы №7 в классах моделей S3А (с парашютом) и S6А (с лентой). Зрителей в этот день собралось немного – сказался региональный формат соревнований и узкий круг участников. Для многих это была своеобразная подготовка к областному первенству по авиамодельному спорту. Тренеры проверяли эмоциональный контроль, слаженность работы команды на поле, взаимовыручку и взаимопомощь. Ещё есть время поменять состав команд и главных пилотов.

Над пропастью в снегах. В Чебаркуле прошли автомодельные соревнования

«Соревнования проходили в два тура, – рассказывает Александр Иванович Щуров, педагог дополнительного образования высшей квалификационной категории, кандидат в мастера по авиамодельному спорту, судья I категории. – Первый тур отработали активно при хорошей погоде. Запуски были интересны, ракеты стартовали одна за другой, открывались парашюты, выпускались ленты. Порой, модели, попадая в восходящие потоки, держались в воздухе до 7 минут! Но когда через час объявили дополнительный тур (назначается при равенстве результатов полета участников – прим. ред.), погода резко поменялась. Из-за туч воздух стал холоднее, ракеты стали летать меньше по времени. В результате у нас только 4 место». 

Тройка победителей распределилась следующим образом:

Класс моделей S6А

  • 1 место – Киселёва Влада, КЮТ, п. Октябрьский,
  • 2 место – Лежнев Сергей, Галактика 1, Чебаркуль,
  • 3 место – Перекопская Саша, КЮТ, п. Октябрьский.


Класс моделей S3А

  • 1 место – Подольский Иван, ДЮСШ 1, Челябинск,
  • 2 место – Иванова Галина, Галактика 1, Чебаркуль,
  • 3 место – Лежнев Сергей, Галактика 1, Чебаркуль.

Над пропастью в снегах. В Чебаркуле прошли автомодельные соревнования


Поздравляем победителей! И приглашаем всех 14 апреля на Первенство Челябинской области по авиамодельному спорту в классе моделей ракет S, которое состоится на аэродроме Шагол.
 

Комментарии к новости

Нет ни одного комментария.

Комментировать

Ваше имя
Текст комментария

Будьте в курсе последних новостей

Подпишитесь на нашу рассылку
Записаться
close