Она не закипела бы без нас. В Челябинске открылась вторая «Точка кипения»

21 октября 2019 г. 18:16

Открытие первой университетской «Точка кипения» не обошлось без челябинского детского технопарка «Кванториум». Дроны с красной ленточкой, вездеход с сухим снегом и закипевшая вода как символ новых идей и изобретений. Как прошло открытие новой площадки, читайте в нашем материале

Университетские «Точки кипения» или, как их ласково называют сами участники движения, «УТочки» открылись 19 октября сразу в 33 российских городах. Челябинская площадка появилась на базе Южно-Уральского государственного университета. И стала вторым (после городской «Точки кипения») пространством коллективной работы, где будут проходить образовательные и другие общественно значимые мероприятия. Здесь станут делиться опытом и результатами научной деятельности, прорабатывать новые проекты и модели регионального развития как отдельно по направлениям, так и в тесном взаимодействии друг с другом.

На открытии площадки присутствовали Егор Ковальчук, заместитель губернатора Челябинской области, Александр Козлов, министр информационных технологий и связи Челябинской области, Елена Зайко, заместитель министра образования и науки Челябинской области, Николай Лубянов, представитель «Платформы НТИ», Александр Шестаков, ректор Южно-Уральского государственного университета, Владислав Халамов, руководитель Регионального центра технического творчества, координатор развития сети детских технопарков «Кванториум» на территории региона.

«Сегодня в вузах России открывается 41 университетская «Точка кипения»,— подчеркнул Николай Лубянов, представитель «Платформы НТИ». — Это пространство, где объединяются представители бизнеса, органы власти, общественные деятели, студенты и преподаватели, где есть возможность собрать команду, обучиться новым знаниям и получить поддержку старших товарищей. Площадка сможет дать проекты, которые займут достойное место на глобальном рынке. А наша задача — вовлечь в проекты Национальной технологической инициативы максимальное количество людей.

«Я очень рассчитываю на то, что проекты, обсуждаемые в «Точке кипения», будут интересными, актуальными, а главное — реализуемыми, — прокомментировал Егор Ковальчук, заместитель губернатора Челябинской области. — Мы все понимаем, что любая идея хороша тогда, когда она реализована. Система «Точек кипения» — это действительно один из способов сделать технологические прорывы именно за счет привлечения молодых умов, инициативных молодых людей (в данном случае — студентов ЮУрГУ и не только) для того чтобы идеи перешли из статуса продукта в услугу. В то, что можно реализовать, сделать коммерчески выгодным, правильным для развития страны и Челябинской области».

Церемония открытия завершилась технологично. Дроны держали символическую красную ленточку, а в бассейне «кипела» вода. Действием управляли наставники детского технопарка «Кванториум» Алексей Салатун, Михаил Черемных и его ученик Максим.

Комментарии к новости

Нет ни одного комментария.

Комментировать

Ваше имя
Текст комментария

Будьте в курсе последних новостей

Подпишитесь на нашу рассылку
Нажимая кнопку «Подписаться», я даю согласие на обработку моих персональных данных согласно 152-ФЗ
Записаться
close